kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ЦБ назвал дату перевода бюджетников и пенсионеров на карту «Мир»


Новые клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, могут начать получать карты платежной системы «Мир» по зарплатным проектам с 1 июля 2017 года, об этом сообщила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами, пишет «Российская газета». А окончательный перевод бюджетников на карту «Мир» может быть завершен через год, к 1 июля 2018 года.

Кроме того, по словам Набиуллиной, также с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдавать людям, выходящим на пенсию, а остальные пенсионеры перейдут на новую платежную систему после того, как истечет срок действия банковских карт, имеющихся у них на руках.

«Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы это было комфортно людям», – добавила глава ЦБ.

В ходе встречи с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России в подмосковном комплексе «Бор», Набиуллина заверила, что вся необходимая инфраструктура уже создана, и подчеркнула, что среди участников «Мира» 184 банка. Кроме того, 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карты новой платежной системы.

При этом глава ЦБ выразила уверенность в том, что карта конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу по отношению к другим платежным системам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments