kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ЦБ назвал дату перевода бюджетников и пенсионеров на карту «Мир»


Новые клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, могут начать получать карты платежной системы «Мир» по зарплатным проектам с 1 июля 2017 года, об этом сообщила глава Центрального банка Эльвира Набиуллина на встрече с банкирами, пишет «Российская газета». А окончательный перевод бюджетников на карту «Мир» может быть завершен через год, к 1 июля 2018 года.

Кроме того, по словам Набиуллиной, также с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдавать людям, выходящим на пенсию, а остальные пенсионеры перейдут на новую платежную систему после того, как истечет срок действия банковских карт, имеющихся у них на руках.

«Переход мы должны сделать достаточно быстро, но плавно, чтобы это было комфортно людям», – добавила глава ЦБ.

В ходе встречи с банкирами, организованной Ассоциацией региональных банков России в подмосковном комплексе «Бор», Набиуллина заверила, что вся необходимая инфраструктура уже создана, и подчеркнула, что среди участников «Мира» 184 банка. Кроме того, 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах принимают карты новой платежной системы.

При этом глава ЦБ выразила уверенность в том, что карта конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу по отношению к другим платежным системам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments