kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии



Тигр в Аране

Итак, продвижение турок полностью прекратилось. Первый успех пока не привел к развитию наступления, но уже то, что они удерживают пока позиции - очень хорошо. В боях явно приняли участие кадровые турки. Собсно 5 убитых солдат турецкой армии - вполне понятная цифра.
Тигры тоже за эту ночь и утро новых приобретений не сделали. Готовятся?

В Кунейтре израильская вертушка провела обстрел ракетами, но никуда не попала толком, по крайней мере жертв нет.
ВВС Израиля выпустили ракету по городу Аль-Баас в провинции Кунейтра, пострадавших нет.


В тех же краях - в горах Антиливана

Ханассер
подробности событий

Даишаки с наступлением темноты начали атаку на городок Um Mayyal и блокпосты вокруг него. Им удалось сбить несколько позиций к югу от городка и начать атаку уже непосредственно на Um Mayyal с двух направлений. Но тут их ждало жестокое разочарование. Беда для черных была в том, что город охраняли бойцы РГ САА. Которые в панике замечены не были. И вместо повального бегства довольно быстро организовали контратаку, в ходе которой вернули все потерянные позиции. Вобщем эффект оказался близок к нулевому. Да, потери есть - с обеих сторон.
Но это война.

ДэЗ
После того как черные смогли отразить атаку САА на востоке кладбища, они сами перешли в контратаку. Бой длился несколько часов. В дело вступили и ВКС, которые ощутимо поубавили пыла наступательного у черных. В итоге даишаки были отброшены по всем направлениям. И теперь САА снова пытаются наступать.
ВКС провели успешный сброс помощи с транспортных самолетов в нескольких районах ДэЗа.
Главная проблема для САА в ДэЗе это существенное превосходство черных в численности. Так что вести еще и наступательные действия - это действительно очень сложно.

Дамаск. Хараста
САА отразили атаку террористов в Харасте


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments