kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Лукашенко не о том беспокоится))))


7 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко выражает обеспокоенность в связи со снижением объемов торгово-экономического сотрудничества в Союзном государстве и ЕАЭС.
Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым, передает корреспондент БЕЛТА.
"В прежние времена объемы нашей взаимной торговли (Беларуси с Костромской областью.- Прим. БЕЛТА) превышали $100 млн. Не с каждой крупной страной у нас такой товарооборот. Но за последние два года объемы товарооборота значительно сократились, что меня очень волнует, - сказал Президент. - Встает вопрос, зачем мы создавали единое экономическое пространство не только в нашем Союзном государстве, но и в ЕАЭС".
Александр Лукашенко заметил, что за прошедшие два года объем товарооборота в формате ЕАЭС значительно снизился. "Вот создали интеграцию... Меня это волнует. Я об этом говорю, а это вызывает какое-то непонимание или отторжение в Москве и в Минске у некоторых.
Но об этом надо говорить, и надо эти узкие места находить и как-то склеивать наши отношения. Вместо того чтобы устранять негатив, вводится запрет на поставки говядины в Россию. Как это понимать?" - заявил глава государства.
Президент подчеркнул, что крепкие экономические связи являются основой любых отношений.
"Мы всегда были бы друзьями, братьями, но чтобы иметь навсегда братские отношения, должна быть основа - это экономика. И слава богу, что у нас она очень зависима друг от друга", - сказал Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что по многим направлениям белорусская промышленная продукция производится с использованием большой доли российских сырья и комплектующих. При этом устойчивая работа соответствующих производств в России в значительной мере зависит и от ситуации на белорусских заводах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments