kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Sunday Times продались китайцам

МИД КНР о подкупе Японией британского аналитического центра с целью очернить Китай

Пекин, 7 февраля /Синьхуа/ -- Комментируя сообщения СМИ о подкупе Японией британского аналитического центра с целью очернить Китай, официальный представитель МИД КНР Лу Кан отметил, что если сообщения достоверные, то попытки Японии напрасны и безрезультатны.

"Китайская сторона приняла во внимание соответствующие сообщения британских СМИ, но пока не увидела разъяснений японской стороны по этому поводу. Если сообщения соответствуют действительности, то я могу лишь сказать, что они зря тратят силы и их попытки не принесут результатов", -- сказал Лу Кан.

По его словам, если Япония, с одной стороны, призывает к улучшению отношений между Японией и Китаем, а с другой стороны совершает необоснованные нападки на Китай, то это уже вопрос добросовестности. Китай призывает Японию на деле изменить свой подход к Китаю и больше делать для улучшения отношений между двумя странами, а не наоборот.

Далее Лу Кан сказал, что Китай не интересуют причины, по которым некоторые британцы готовы стать "пушечным мясом", добавив, что их действия идут вразрез с чаяниями народов двух стран.

По сообщению британской газеты Sunday Times, с 2015 года посольство Японии в Великобритании ежемесячно платит британскому аналитическому центру "Общество Генри Джексона" 10 тыс. фунтов стерлингов за антикитайскую пропаганду. К этому делу причастны также бывшие высокопоставленные чиновники британского правительства и армии.

от кержака - мне в этой заметке интересным показалось именно то что санди таймс слила инфу про союзника - Японию.
А ведь КНР - враг НАТО. Уж ника кне союзник...
Продались китайцам сандитаймсы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments