kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Санкциями по Ирану зацепило и Китай

Китай сделал представление США по поводу санкций относительно предприятий и физических лиц Китая
Пекин, 6 февраля /Синьхуа/ -- Говоря о новых санкциях США против Ирана, которые затрагивают китайские предприятия и физические лица, официальный представитель МИД КНР Лу Кан сегодня на брифинге для журналистов сказал, что Китай уже сделал США представление. Китай всегда выступал против любого рода односторонних санкций, подчеркнул он.
Журналист спросил о том, как Китай прокомментирует то, что в список новых санкций США в отношении Ирана входят три гражданина Китая и два китайских предприятия. При этом одно из этих предприятий заявило, что оно не участвовало в противозаконных сделках, а также за последние три года не имела с Ираном торговых контактов.
Лу Кан заявил, что Китай внимательно следит за позициями, которые выказывают соответствующие китайские предприятия. Что касается новых санкций США против Ирана , которые затрагивают субъектов и физических лиц Китая, то Китай уже сделал представление США. В вопросе санкций Китай всегда выступал против любой односторонности. Всякий раз, когда применяются такие санкции, особенно, если нарушаются интересы третьих стран, это не способствует росту взаимного доверия между сторонами, а также сотрудничеству и усилиям сторон в совместном решении ряда международных вопросов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments