kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Давайте вспомним

Я вот вспоминаю ту зиму и весну 2014 года.
Уже было предельно ясно, что нацисты будут силовым путем подавлять всех, кто сопротивляется их перевороту. Хунте.
Именно поэтому новая власть и является хунтой до сих пор - потому что она силой подавляет всякое инакомыслие.
И раскалывает общество.
Так вот, вспомните ту весну. Что мы все - в России испытывали, наблюдая происходящее там?
Помните день, когда в Симферополе был митинг и столкновения между русскими и татарами?
Честно, было очень тоскливо.
Ибо ясно было уже - что там будет дальше.
И вдруг - совершенно неожиданно. как с небес просиявшая - прошли НАШИ.
Как ангелы с пламенеющими мечами.
Что у нас тогда в головах и сердцах творилось, словами не описать. Восторг, радость, облегчение и надежда.

Конечно, всем очень хотелось, чтобы и вся русская часть окраины была так же спасена и защищена.
Но вспомните, что там происходило - Харьковский съезд и предательство, отказ даже местных советов областных законодательно поддержать непризнание Киева и встать на сторону своего же Юго-Востока.
НИ ОДНОЙ воинской части, ни одной части внутренних войск или милиции так и не встало на сторону народа и Юго-Востока.
Все ждали, что таки Путин придет - порядок наведет.
Потом были события, кровавые столкновения, многотысячные митинги ПРОТИВ хунты. И даже захваты обладминистраций.
Потом и войска начали подтягивать. Вслед за радикалами-нацистами.
Вспомним и вполне себе угрожающие заявления ВВП о том, что мы не позволим мучить русских. Было и такое.
Но я хочу напомнить главное - мы сами - мы и не ждали, и не верили особо, что вот сейчас Россия вмешается в внутриокраинские дела. И Крым - он был как чудо.
Именно так.
Дальше - было начало войны. Но сразу- в Славянске было понимание, что это не армия, что это самодеятельность. И ясно было, что войска на окраину не пойдут российские.
Было очень тяжелое лето. Решали вопросы, создавали армию ЛДНР. Все было. Потом был август 2014. Мотор, Гиви, Захар и все остальные дрались геройски. С тех пор ЛДНР очень существенно институциализировались и окрепли. нам говорят - слив. Чушь полная. Кому сливать? Хунте? Да это просто чушь. И невозможно.
Технически.
Сегодня укры отлично понимают, что у них нет сил и средств для победы в этой войне. И все их действия - это попытка оттянуть неизбежное. Я не про крах окраины как территории - агонизировать она может еще много лет, я про хунту. Они уже ощутимо подъели друг дружку. Теперь остаются Авакян и Потрох. И кто кого. А дальше все равно тупик. Ибо пока они грызутся между собой - есть некая динамика. Но вот вся власть окажется в одних руках и что дальше? Вступать в развалины евросоюза))).

Россия не хочет воевать с окраиной. И это понятно. ЛДНР не ведут диверсионную войну против главарей хунты и военных преступников на фронте - чтобы не быть обвиненными в терроризме. Тут понятно, тем более, что сами главари - лучшие для разрушения окраины персонажи - лучше просто и не найти. Они блестяще справляются с этой задаче. Их не то что убивать, их охранять впору.
Все что надо делать - это обеспечивать надежную охрану Донбасса и ключевых фигур, ключевых объектов.
Мне не ясно, почему руководство того же МГБ ДНР до сих пор не уволено за такие промахи огромные.
Они мышей не ловят. Вот тут - есть о чем думать.

Так что надеяться что Россия придет и исправит то, чего наделали сами окраинцы - бесполезно. Чудо произошло в Тавриде, но чудеса - штучная история.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Bestdrakonit

February 8 2017, 15:44:16 UTC 4 years ago

  • New comment
Все верно сказано.
Добавлю:
1. Позорнейший крах Украины домайданной. Бегство верхушки и позорная капитуляция силовиков, армии, чиновников, всех. Ни одна воинская часть не открыла огонь по майдаунам.
2. Какое-то оцепенение населения перед мордами майдаунов. Отпор давали редкие группы - антимайдановцы в Киеве, "Оплотовцы", а миллионы сидели по домам и слушали жуткие новости.
3. Подъем ВСЕГО Крыма. Началось с Севастополя. Но потом поднялся весь Крым. Если бы не "вежливые люди", видимо начались бы кровавые столкновения с татарами, которых просто оказалось меньше в любом случае.
4. Украинская армия в Крыму и крымчанам тоже не сопротивлялась практически. Отдельные части, офицеры. А так либо уезжали, либо переходили на сторону Крыма. Это было! Командующий ВМСУ первым принял присягу на верность народу Крыма (еще тогда не России).
5. На Украине сопротивление Донбассу погубила вновь цепочка предательств. Сначала после краха власти была надежда на "Украинский фронт" - не вышло. Потом на местные власти. Не вышло. Депутаты отмолчались. Политические силы предали (действовали только группы "русского блока" и "русского единства", но их было мало). Т.е. формирование антимайданных сил началось практически с нуля, с инициативных групп и боевых отрядов ополченцев. И то если на Донбассе это удалось, то другие области были потеряны - там горстку героев не поддержали толпы обывателей.