kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Гиви убили в теракте


Командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит в Донецке в результате теракта. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви», — говорится в сообщении. — Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса».

В командовании добавили, что на месте теракта работает следственная группа. Подробности уточняются.

Гибель ополченца подтверждает командование ДНР, как сообщает агентство. По предварительным данным, террористы произвели выстрел из гранатомета в штаб, где находился Гиви. Подробности случившегося уточняются.

Гиви убили из реактивного огнемета «Шмель»


В прокуратуре самопровозглашённой Донецкой народной республики заявили, что правоохранительным органам ДНР удалось по горячим следам выйти на предполагаемых исполнителей убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. Об этом сообщает Интерфакс.
«Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы. — RT) — звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы», — заявили в прокуратуре.

Представитель прокуратуры отметил, что исполнители преступления понесут наказание «по всей строгости законов военного времени».

По факту произошедшего в ДНР возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Ранее в штабе оперативного командования ДНР сообщили о гибели Гиви. Позднее источник сообщил, что командир батальона погиб при взрыве в своём кабинете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →