kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Захар: ВСУ проявляют все признаки подготовки к наступлению

Во время общения с представителями средств массовой информации Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на вопросы о текущей обстановке на линии разграничения, прокомментировал высказывания киевских политиков и дал прогноз развития ситуации в ближайшей перспективе.
- Есть ли информация по потерям ВСУ с начала обострения?
- По данным разведки корпуса, косвенно подтвержденным украинскими медицинскими учреждениями – больше 200 человек убитыми и около 300 раненых. За несколько дней боёв они потеряли практически два батальона.
- Какая сейчас обстановка на линии соприкосновения?
- Обстановка тяжелая. Противник усиленно пытается вывести боевую технику, разворачивает артиллерию, полевые госпитали, переводит штабы. ВСУ проявляют все признаки подготовки к наступлению.
- Информация о «Точках-У» подтвердилась?
- С «Точками-У» мы сталкивались в 2014-2015 годах. Для нас в этом вооружении ничего нового нет. Как показала практика, взрывается одна из четырех, а так как у Украины их осталось всего 6 штук, то 1,5 «Точки-У» мы переживем. Это страшное оружие, но это та реальность, к которой мы должны относиться спокойно. Без паники. Наша ПВО работает, так что большую часть «Точек» мы собьем. И если ВСУ решатся это оружие применить – это станет большой ошибкой руководства Украины.
- Вчера на заседании украинского кабмина Тимошенко заявила, что пора ввести военное положение в Украине. Если такое решение будет принято, чем это чревато для Республики?
- Нам все равно - введут они военное положение или нет. Мы уже находимся в состоянии войны с государством Украина. Но если они поменяют статус конфликта с АТО на войну, то лишатся всех кредитов, которые еще могли бы получить. Поэтому я сомневаюсь в том, что военное положение на Украине будет введено.
- Есть мнение, что текущее обострение на линии соприкосновение было спланировано, так ли это и возможно ли повторение подобных акций со стороны Украины?
- Начиная с 2014 года все военные процессы, проходящие на нашей территории, спланированы преступным режимом Порошенко, Турчинова, Яценюка, Авакова и т.д. Очевидно, что для Порошенко единственный выход из сложившейся ситуации – это война. Он пытается с помощью военных действий обратить на себя внимание мировой общественности. Но мы к этому готовы. Наши войска воюют уже больше 2,5 лет. Поэтому следующее наступление будет последним наступлением украинской армии.
- Порошенко заявил после разговора с Трампом, что американский президент знаком с ситуацией на Украине. Тимошенко это подтвердила. Во вчерашнем заявлении Трамп заявил, что он еще не разобрался в ситуации на Украине…
- Я верю больше Трампу, чем Порошенко и Тимошенко. Их заявления часто не соответствуют действительности.
-А на что Украина рассчитывает, когда так нагло врет?
- У неё уже агония. А во время агонии и бреда можно многое наговорить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment