kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Захар: ВСУ проявляют все признаки подготовки к наступлению

Во время общения с представителями средств массовой информации Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на вопросы о текущей обстановке на линии разграничения, прокомментировал высказывания киевских политиков и дал прогноз развития ситуации в ближайшей перспективе.
- Есть ли информация по потерям ВСУ с начала обострения?
- По данным разведки корпуса, косвенно подтвержденным украинскими медицинскими учреждениями – больше 200 человек убитыми и около 300 раненых. За несколько дней боёв они потеряли практически два батальона.
- Какая сейчас обстановка на линии соприкосновения?
- Обстановка тяжелая. Противник усиленно пытается вывести боевую технику, разворачивает артиллерию, полевые госпитали, переводит штабы. ВСУ проявляют все признаки подготовки к наступлению.
- Информация о «Точках-У» подтвердилась?
- С «Точками-У» мы сталкивались в 2014-2015 годах. Для нас в этом вооружении ничего нового нет. Как показала практика, взрывается одна из четырех, а так как у Украины их осталось всего 6 штук, то 1,5 «Точки-У» мы переживем. Это страшное оружие, но это та реальность, к которой мы должны относиться спокойно. Без паники. Наша ПВО работает, так что большую часть «Точек» мы собьем. И если ВСУ решатся это оружие применить – это станет большой ошибкой руководства Украины.
- Вчера на заседании украинского кабмина Тимошенко заявила, что пора ввести военное положение в Украине. Если такое решение будет принято, чем это чревато для Республики?
- Нам все равно - введут они военное положение или нет. Мы уже находимся в состоянии войны с государством Украина. Но если они поменяют статус конфликта с АТО на войну, то лишатся всех кредитов, которые еще могли бы получить. Поэтому я сомневаюсь в том, что военное положение на Украине будет введено.
- Есть мнение, что текущее обострение на линии соприкосновение было спланировано, так ли это и возможно ли повторение подобных акций со стороны Украины?
- Начиная с 2014 года все военные процессы, проходящие на нашей территории, спланированы преступным режимом Порошенко, Турчинова, Яценюка, Авакова и т.д. Очевидно, что для Порошенко единственный выход из сложившейся ситуации – это война. Он пытается с помощью военных действий обратить на себя внимание мировой общественности. Но мы к этому готовы. Наши войска воюют уже больше 2,5 лет. Поэтому следующее наступление будет последним наступлением украинской армии.
- Порошенко заявил после разговора с Трампом, что американский президент знаком с ситуацией на Украине. Тимошенко это подтвердила. Во вчерашнем заявлении Трамп заявил, что он еще не разобрался в ситуации на Украине…
- Я верю больше Трампу, чем Порошенко и Тимошенко. Их заявления часто не соответствуют действительности.
-А на что Украина рассчитывает, когда так нагло врет?
- У неё уже агония. А во время агонии и бреда можно многое наговорить.
Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment