kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Прогноз 2050

Развивающиеся страны будут доминировать в глобальной экономике к 2050 году, а сильнейшей экономикой Европы станет российская. Об этом говорится в докладе международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Согласно прогнозу компании, к 2050 году США по уровню ВВП будут уступать не только Китаю, но и Индии.
Индонезия поднимется с восьмого места на четвёртое, а Бразилия — с седьмого на пятое.
Россия же останется на шестом месте, однако будет первой в Европе за счёт потерянных Германией позиций.

Кроме того, аналитики PwC ожидают, что ВВП стран Евросоюза к 2050 году будет составлять не более 10% от мирового уровня.

По их оценкам, на первом месте будет стоять Китай, на втором - Индия, на третьем - США. Далее пойдут Индонезия, Бразилия, Россия, Мексика, Япония, Германия и Великобритания. В 2016 году тройка лидеров была той же, но на втором месте были США.

Наиболее положительные результаты могут показать экономики Вьетнама (он может подняться с 31 места на 20-е к 2050 году), Филиппины (с 28 на 19 место) и Нигерия (с 22 на 14 место).

PwC прогнозирует, что объемы мировой экономики могут как минимум удвоиться к 2050 году, если предположить, что страны не будут прибегать к протекционистским мерам в долгосрочной перспективе, а также в отсутствии серьезных глобальных катастроф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments