kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Прогноз 2050

Развивающиеся страны будут доминировать в глобальной экономике к 2050 году, а сильнейшей экономикой Европы станет российская. Об этом говорится в докладе международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Согласно прогнозу компании, к 2050 году США по уровню ВВП будут уступать не только Китаю, но и Индии.
Индонезия поднимется с восьмого места на четвёртое, а Бразилия — с седьмого на пятое.
Россия же останется на шестом месте, однако будет первой в Европе за счёт потерянных Германией позиций.

Кроме того, аналитики PwC ожидают, что ВВП стран Евросоюза к 2050 году будет составлять не более 10% от мирового уровня.

По их оценкам, на первом месте будет стоять Китай, на втором - Индия, на третьем - США. Далее пойдут Индонезия, Бразилия, Россия, Мексика, Япония, Германия и Великобритания. В 2016 году тройка лидеров была той же, но на втором месте были США.

Наиболее положительные результаты могут показать экономики Вьетнама (он может подняться с 31 места на 20-е к 2050 году), Филиппины (с 28 на 19 место) и Нигерия (с 22 на 14 место).

PwC прогнозирует, что объемы мировой экономики могут как минимум удвоиться к 2050 году, если предположить, что страны не будут прибегать к протекционистским мерам в долгосрочной перспективе, а также в отсутствии серьезных глобальных катастроф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments