kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ляшко визу брав, но не дали

Скандальный украинский политик, лидер парламентской фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко лишился возможности посещать США: консульство аннулировало его визу. Об этом Ляшко сообщил в своем Facebook.

"Только что мне аннулировали десятилетнюю американскую визу, которую я получил перед Новым годом. Консульский офицер говорит, что у него такие инструкции из Вашингтона", - написал Ляшко.

Причину запрета на въезд в США Ляшко видит в своем намерении заставить Вашингтон выполнять свои обязательства перед Украиной по Будапештскому меморандуму (документ от 1994 года по которому Россия, США и Великобритания гарантировали Украине безопасность в обмен на отказ Киева от ядерного оружия - прим. "РГ"). "В противном случае Украина будет вынуждена восстановить ядерное оружие, чтобы защитить себя", - пригрозил американцам Ляшко. Также он выступает против нового меморандума с МВФ, который, по его словам, "консервирует статус Украины как сырьевой колонии". Поэтому, считает Ляшко, в Вашингтоне было принято "беспрецедентное решение об аннулировании моей визы".

"Гуд бай, Америка! Приеду тогда, когда украинцы выберут меня своим президентом", - написал в завершение украинский депутат.

Ранее, во время избирательной кампании в США, Олег Ляшко, как и многие другие украинские политики, допускал публичные нелицеприятные высказывания о Дональде Трампе. Тем не менее, как сам Ляшко заявил в начале января, он все-таки получил приглашение на инаугурацию нового президента США. В итоге он отказался от поездки в Вашингтон, сославшись на наличие более важных дел внутри страны и боязнь дальних перелетов. Однако, как выяснили украинские СМИ, вместо обещанной работы с избирателями Ляшко отправился вместе с близким другом в Таиланд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment