kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ляшко визу брав, но не дали

Скандальный украинский политик, лидер парламентской фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко лишился возможности посещать США: консульство аннулировало его визу. Об этом Ляшко сообщил в своем Facebook.

"Только что мне аннулировали десятилетнюю американскую визу, которую я получил перед Новым годом. Консульский офицер говорит, что у него такие инструкции из Вашингтона", - написал Ляшко.

Причину запрета на въезд в США Ляшко видит в своем намерении заставить Вашингтон выполнять свои обязательства перед Украиной по Будапештскому меморандуму (документ от 1994 года по которому Россия, США и Великобритания гарантировали Украине безопасность в обмен на отказ Киева от ядерного оружия - прим. "РГ"). "В противном случае Украина будет вынуждена восстановить ядерное оружие, чтобы защитить себя", - пригрозил американцам Ляшко. Также он выступает против нового меморандума с МВФ, который, по его словам, "консервирует статус Украины как сырьевой колонии". Поэтому, считает Ляшко, в Вашингтоне было принято "беспрецедентное решение об аннулировании моей визы".

"Гуд бай, Америка! Приеду тогда, когда украинцы выберут меня своим президентом", - написал в завершение украинский депутат.

Ранее, во время избирательной кампании в США, Олег Ляшко, как и многие другие украинские политики, допускал публичные нелицеприятные высказывания о Дональде Трампе. Тем не менее, как сам Ляшко заявил в начале января, он все-таки получил приглашение на инаугурацию нового президента США. В итоге он отказался от поездки в Вашингтон, сославшись на наличие более важных дел внутри страны и боязнь дальних перелетов. Однако, как выяснили украинские СМИ, вместо обещанной работы с избирателями Ляшко отправился вместе с близким другом в Таиланд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment