kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Донбасс в огне


Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться.
Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие по населенным пунктам Республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы.
За прошедшие сутки преступные силы Украины 607 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 90 раз, минометы различного калибра – 221 раз, танки – 13 раз, 23-мм зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 281 раз.
Огонь противником велся вдоль линии соприкосновения, включая населенные пункты: Зайцево, Железная Балка, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Ясное, Крутая Балка, Докучаевск, Александровка, Таврическое, Ленинское, Саханка, Коминтерново, район Аэропорта, Петровский и Киевский районы г. Донецка.
В результате обстрелов со стороны ВСУ получили повреждения шесть домов в н.п. Донецк, Докучаевск, Комминтерново и Ясное.
Потери армии ДНР составили: двое военнослужащих погибшими и один раненый.
Данные по пострадавшим и разрушениям продолжают собираться.
[Spoiler (click to open)]
Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию сил и средств противника вблизи линии соприкосновения. Так, отмечается местонахождение в районе населенных пунктов:
- Иванополье (16 км до линии соприкосновения) – шести САУ;
- Марьинка (1 км до линии соприкосновения) – тринадцати танков;
- Новомихайловка (5,5 км до линии соприкосновения) – двух 152-мм САУ «Акация»;
- Новокалиново (16 км до линии соприкосновения) – трех РСЗО «Град»;
- Приморское (Сартана) (7 км до линии соприкосновения) – двух РСЗО «Град»;
- Ивановка (37 км до линии соприкосновения) – восьми РСЗО «Град».
Кроме того, в н.п. Краматорск военкоматами города и района осуществляется рассылка повесток мужчинам призывного возраста, в том числе студентам.

Также хотим отметить факты наплевательского отношения командования ВСУ к своим подчиненным. В очередной раз, волонтерская организация «Вернись живым» проводит обеспечение вещевым имуществом и продуктами питания подразделений из состава 72 ОМБР, которое располагается в н.п. Авдеевка, чего не делает командование ВСУ.

Силами радикальных активистов и бывшими военнослужащими ВСУ планируется ведение пропагандисткой работы в г. Мариуполе с целью привлечения людей к акциям по блокированию железнодорожных путей и дорог в зоне «АТО».

Нами ранее было отмечено о прибытии в район н.п. Авдеевка украинских и иностранных журналистов, которые выполняют задания украинского военного командования по фальсификации обстановки. Сейчас мы видим плоды их непрофессиональной деятельности. В частности, на украинских каналах начали появляться сюжеты о разрушениях, нанесенных силами карательных батальонов и военнослужащими 72 бригады для картинки. Демонстрируется «цирк» с проплаченными активистами, представляемыми, якобы, мирными жителями, и выражающими неубедительную поддержку преступным действиям ВСУ. При этом скрывается правда о том, что местные жители совершенно недовольны преступлениями националистов и провокационными действиями ВСУ.
Мирные жители н.п. Авдеевка массово выходят на протесты, против размещения тяжелой артиллерии и танков карателей в жилом массиве. Отмечаются факты применения нацистов ДУК «Правый сектор» для разгона демонстрантов, в том числе, с применением оружия. Естественно, эти кадры не попадают в сводки информационных агентств и телеканалов Украины, все преподносится, словно местные жители довольны зачистками и тиранией со стороны украинских силовиков.

Важно отметить, что украинское командование не отказалось от планов обострения ситуации и в настоящий момент ищет только повода. Так, вчера нашей разведкой была получена оперативная информация от источника в штабе «АТО» о передаче командиру батальона «Азов» приказа нанести, выделенными силами, удар с применением четырех пакетов (сто шестьдесят ракет) РСЗО «Град» по н.п. Мариуполь и близь лежащим поселкам, для получения жертв среди мирного населения и последующего обвинения НМ ДНР в гибели мирных жителей.
Агония и безысходность в головах военно-политического руководства Украины и командования «террористической операцией» может привести к новым ужасным трагедиям.
Наша разведка выявила и подтвердила факт применения с 3 на 4 февраля систем залпового огня по н.п. Сартана карательными батальонами нацистов. К счастью данный удар у военных преступников получился без жертв среди мирного населения, поэтому командованием «АТО» было спланировано повторное нанесение удара, но уже по самому г. Мариуполь.
Благодаря нашему оперативному распространению информации о готовности карателей, нанести удар по своему мирному городу, эта трагедия была предотвращена.

В свою очередь, с нашей стороны продолжается продвижение инициативы о прекращении обстрелов по всей линии соприкосновения и введения полного «режима тишины». Мы соблюдаем и готовы дальше его соблюдать. В последующем должен последовать отвод сил и средств от линии соприкосновения сторон.
Данная инициатива о прекращении огня активно продвигается и через представителей Миссии ОБСЕ вместе с А. Хугом. Однако украинское военное командование этого словно не слышит и продолжает наращивание группировки сил и средств в зоне «АТО» и ведение обстрелов, что непосредственно говорит о подготовке военно-политического руководства к наступательным действиям на Донбассе.

Командование ВС ДНР




ЛНР

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment