kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новые итоги Астаны

Представители России, Турции и Ирана на встрече в Астане разграничили на картах районы, контролируемые « Джабхат ан-Нусрой»* и умеренной оппозицией в Сирии. Об этом сообщил глава российской делегации, замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС Станислав Гаджимагомедов.
«На прошлой встрече мы на картах разграничили районы, которые контролируются даиш, от районов, которые занимает умеренная оппозиция. На этой встрече более детально проработали разделение на картах тех районов, где действует «Джабхат ан-Нусра». Не во всём пока у нас совпадают мнения. В целом принципиально добились нанесения на карту этих районов»,

Оппозиции и официальному Дамаску предложено создать рабочие группы по проекту Конституции Сирии. Об этом заявил глава российской делегации, замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Станислав Гаджимагомедов.
Он отметил, что на базе рабочих групп оппозиции и Дамаска впоследствии можно создать комиссию для завершения работы по Конституции САР.
В Астане 23—24 января проходили переговоры по урегулированию сирийского кризиса. В ходе встречи Россия представила проект Конституции Сирии, разработанный с учётом мнений Дамаска, оппозиции и стран региона.


Глава российской делегации на переговорах в Астане, заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Станислав Гаджимагомедов заявил, что страны — гаранты соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии фиксируют снижение количества нарушений перемирия.
По его словам, в ходе встречи стороны обсудили положение о соблюдении режима прекращения боевых действий в Сирии.

«Несмотря на то что нарушения продолжают иметь место, их количество значительно сократилось, и мы договорились продолжить работу в этом направлении, чтобы добиться полного исключения всех нарушений и провокаций»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment