kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Котелок - варись

Итак, Подразделения дивизии Тигров под командованием бригадного генерала Сухейля Хасана фактически замкнули котел вокруг Баба, что переводится как дверь (если я прально понимаю) с арабского.
Но эта дверь уже никуда не ведет)))
Да, черные еще могут что-то пытаться делать. Но контроль господствующей высоты и участок равнины между позициями САА и турок в 4 км - это уже реально огневой контроль над последней трассой, которую еще контролировали черные.
На карте отлично видно суть происходящего.  Да, саму дорогу Тигры еще не оседлали - до нее им осталось 800 метров.
Но две высоты - основную - которая южнее взятой сегодня деревни и вторую - поменьше - просто холм - к северу от деревни - они заняли. С этих высот проблем вести обстрел дороги даже из ДШК и тем более ЗУ-23 - вообще не вопрос. 800 метров для таких агрегатов - рабочая дистанция.

Конечно, все еще впереди.
И вероятно, Тигры даже пока не будут брать этот кусок и закрывать наглухо - фактически давая бандитам соскочить. Хотя, я бы не рекомендовал - в этом раскладе лишние тапочники усилят тот же Дейр Хафер. А оно надо?
Так что я за продолжение наступления до самых позиций курдов.
Ну и пошли слухи что главари Щита Евфрата, которые деревню удержать не могут, но геройски угрожают Тиграм если те продолжать продвигаться вперед...
смешные клоуны...
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments