kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Пенс еще раз. Гипс будут снимать)))

В смысле санкции...
Вице-президент США: вопрос о снятии с России санкций будет решён в ближайшие месяцы

Вопрос о том, снимать ли с России санкции, введённые из-за ситуации на Украине, администрация США решит в ближайшие месяцы. Об этом в интервью ABC News заявил вице-президент США Майк Пенс. При этом он отметил, что санкции могут быть сняты и до разрешения украинского конфликта.

Руководство США «очень озабочено» активизацией боевых действий на востоке Украины. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью телеканалу ABC News.

Пенс отметил, что Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе своего разговора обсуждали украинский вопрос, однако не уточнил, выразил ли президент США свою озабоченность обострением ситуации на Донбассе.

Впрочем, вице-президент отметил, что снятие санкций с России возможно и в том случае, если нарушения перемирия на востоке Украины продолжатся. «Это решение будет принято в ближайшие месяцы», — отметил Пенс.

По словам политика, решение будет зависеть от того, будет ли меняться позиция России по ряду вопросов, а также от её готовности сотрудничать по проблемам, в которых у Вашингтона и Москвы есть общие интересы, в частности, речь идёт о борьбе с ИГ*.

«У нас с Россией есть общие интересы в борьбе с радикальным исламским терроризмом и, в особенности, с ИГ. И если у нас будут возможности сотрудничать, я думаю, президент будет искать способы начать отношения заново», — заявил Пенс.

ABC News отмечает, что попытки сотрудничества с Россией могут встретить серьёзное сопротивление со стороны парламента, в том числе и членов Республиканской партии. В частности, против улучшения отношений с Москвой выступает сенатор Джон Маккейн. Он считает, что Россия «никогда не будет партнёром США» и «наивно и опасно» полагать иначе.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-02-05/Vice-prezident-SSHA-vopros-o-snyatii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestjidigr

February 5 2017, 20:56:14 UTC 3 years ago

  • New comment
и подпись к фото: "а если не снимем - то нам вот такое навазелинят" )))) гг