kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Донбасс сегодня



Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к стабилизации.
Однако обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает вести огневое воздействие по населенным пунктам Республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы.
За прошедшие сутки преступные силы Украины 524 раз обстреляли территорию ДНР.
Из этого количества:
- тяжелая артиллерия применялась 25 раз;
- минометы различного калибра 158 раз;
- БМП – 40 раза;
- зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 301 раз.
Огонь противником велся вдоль линии соприкосновения, включая населенные пункты: Михайловка, Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Николаевка, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Сосновское.
В результате обстрелов карателями н.п. Ясное получил повреждения жилой дом № 13 по улице Богдана Хмельницкого, перебита теплотрасса и оборваны линии электропередач, из-за чего весь поселок остался без света.
Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения.
Так в районе населенных пунктов:
- Николаевка (8 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции ТРЕХ 152-мм гаубицы "Мста-Б";
- Марьинка (1 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение шести танков;
- Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения), также три танка замаскированы на позиции;
- Сартана (5 км от линии соприкосновения) на территорию бывших складов отмечено прибытие двух грузовых рефрижераторов с телами погибших из состава ДУК «Правый сектор».

[Spoiler (click to open)]Не возымев успеха в "боевых" действиях, и понеся большие потери, украинское руководство приступило к воплощению в жизнь план геноцида населения Донбасса с еще большим усердием. Так, 1 и 4 февраля укрофашисты произвели подрыв в районе Светлодарска, подконтрольного Украине, двух опор линий ЛЭП, через которые подавалась электроэнергия на н.п. Горловка. Вопиющим фактом является то, что подступы к поврежденным опорам ЛЭП заминированы противником, что делает невозможным проведение ремонтно-восстановительных работ.
Кроме того, националистическими батальонами "Донбасс" и "Кривбасс" блокировано железнодорожное сообщение в районе н.п. Артемовск. Что является уже не единичным случаем. Вчера мы заявляли об идентичном блокировании в районе н.п. Курдюмовка.
По нашим данным, украинские военные преступники, прибегая к различным способам, пытаются через социальные сети и по другим каналам получить от местного населения за вознаграждение информацию о дислокации наших подразделений. Нами были проверены все эти каналы, отправив на них, естественно, дезинформацию. В итоге, обещанные денежные средства так и не пришли. Что говорит о повсеместном вранье украинских силовиков, которые дают обещания, а потом сами их не выполняют, начиная с гарантий отвода сил и средств, заканчивая прекращением обстрелов.
Таким образом, украинская разведка, из-за своей никчемности и отсутствия реальных возможностей, доказывает, что не владеет обстановкой в так называемой зоне "АТО" и пытается "надувательским" способом подключить население к сбору информации. А современная украинская власть и ее ратные холуи давно прогнили враньем и своей ущербностью!
Более того, говорим большое спасибо жителям Донбасса за участие в дезинформировании украинских силовиков, и за решительные протесты вокруг нахождения в жилом массиве н.п. Авдеевка тяжелых вооружений ВСУ. Только благодаря вам, мы сможем очистить Украину от предателей и убийц собственного народа.
Еще раз обращусь к населению Республики, будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации. В случае выявления сомнительных лиц и подозрительных предметов немедленно сообщать об этом в экстренные службы министерств МГБ, МВД, МЧС и военной комендатуры для оперативного реагирования.

Командование ВС ДНР


ВСУ перебросили тяжелую артиллерию и технику к линии соприкосновения – Народная милиция
Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ), танки, боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

[Spoiler (click to open)]"ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также наращивают потенциал своих подразделений в зоне "АТО", - констатировал он

"Так, нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое девяти грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении четырех БТР. Также с колонной прибыло 20 человек хорошо экипированного личного состава", - сообщил подполковник.

"В район молочно-товарной фермы населенного пункта Видродження в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе: трех танков, двух САУ и пяти БМП", - отметил Марочко.

Официальный представитель Народной милиции добавил, что в район населенного пункта Троицкое для усиления 54-й бригады ВСУ прибыла группа иностранных наемников.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 05 февраля — Луганск

Tags: ДОНБАСС
Subscribe

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • За ночь по Идлибу

    Вчера уже поздно вечером, почти ночью, был взят Кhuwayn/Al-Khaween - я писал об этом. Но на этом все не закончилось - дальше САА заняли…

  • Готовится штурм Таманы

    Итак, САА зачистив котел, перегруппировались и начинают подготовку к штурму Таманы - городка к северо-востоку от Шейхуна. Это необходимо по многим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments