kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Сводка от Эдуарда Басурина на 4 февраля 2017 года


Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает наращивать огневое воздействие по населенным пунктам Республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы.
За прошедшие сутки преступные силы Украины 1 777 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества применялось следующее вооружение:
- тяжелая артиллерия 366 раз;
- РСЗО – 80 раз;
- танки – 56 раз,
- минометы различного калибра – 518 раз;
- БМП – 53 раза;
- зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 649 раз.
Обстрелам ВСУ подверглись почти все населенные пункты, находящиеся вдоль линии соприкосновения, включая: Донецк, Макеевку, Зайцево, Гольмовский, Михайловка, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Жабичево, Александровка, Докучаевск, Новомарьевка, Саханка, Таврическое, Коминтерново, Ленинское, Безыменное.От огня украинской артиллерии получил ранение один военнослужащий армии ДНР. Пострадавшие среди мирного населения и разрушения уточняются...

По данным разведки ВС ДНР украинская сторона в срочном порядке эвакуирует гражданских больных в городских больницах населенных пунктов Авдеевка, Константиновка и Селидово для размещения раненых и погибших военнослужащих. По периметру больниц выставлена охрана из силовиков. Санитарные части ВСУ не справляются с эвакуацией покалеченных бойцов. К вывозу тел привлечены украинские волонтерские организации. По информации от источника из штаба ОТГ "ДОНЕЦК" ВСУ за вчерашние сутки противник потерял только убитыми 93 военнослужащих. Количество раненых идет на сотни.

Донецк, 4 фев — ДАН. Горловка полностью обесточена в результате подрыва украинскими диверсантами линий электропередачи под Луганском. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«В районе Светлодарска, на подконтрольной ВСУ территории, украинские террористы в 14:30 подорвали ЛЭП, в результате чего без света оставили всю Горловку», — сообщил представитель командования.
Он добавил, что в настоящий момент энергетики ДНР подключают город к электролиниям, идущим из Макеевки и Енакиево.
Ранее о нарушении электроснабжения Горловки сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment