kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сводка от Эдуарда Басурина на 4 февраля 2017 года


Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
Обстрелы с позиций ВСУ не прекращаются. Противник продолжает наращивать огневое воздействие по населенным пунктам Республики, подвергая обстрелам преимущественно жилые районы.
За прошедшие сутки преступные силы Украины 1 777 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества применялось следующее вооружение:
- тяжелая артиллерия 366 раз;
- РСЗО – 80 раз;
- танки – 56 раз,
- минометы различного калибра – 518 раз;
- БМП – 53 раза;
- зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 649 раз.
Обстрелам ВСУ подверглись почти все населенные пункты, находящиеся вдоль линии соприкосновения, включая: Донецк, Макеевку, Зайцево, Гольмовский, Михайловка, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Жабичево, Александровка, Докучаевск, Новомарьевка, Саханка, Таврическое, Коминтерново, Ленинское, Безыменное.От огня украинской артиллерии получил ранение один военнослужащий армии ДНР. Пострадавшие среди мирного населения и разрушения уточняются...

По данным разведки ВС ДНР украинская сторона в срочном порядке эвакуирует гражданских больных в городских больницах населенных пунктов Авдеевка, Константиновка и Селидово для размещения раненых и погибших военнослужащих. По периметру больниц выставлена охрана из силовиков. Санитарные части ВСУ не справляются с эвакуацией покалеченных бойцов. К вывозу тел привлечены украинские волонтерские организации. По информации от источника из штаба ОТГ "ДОНЕЦК" ВСУ за вчерашние сутки противник потерял только убитыми 93 военнослужащих. Количество раненых идет на сотни.

Донецк, 4 фев — ДАН. Горловка полностью обесточена в результате подрыва украинскими диверсантами линий электропередачи под Луганском. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«В районе Светлодарска, на подконтрольной ВСУ территории, украинские террористы в 14:30 подорвали ЛЭП, в результате чего без света оставили всю Горловку», — сообщил представитель командования.
Он добавил, что в настоящий момент энергетики ДНР подключают город к электролиниям, идущим из Макеевки и Енакиево.
Ранее о нарушении электроснабжения Горловки сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment