kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ответка Данкверта

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт расценивает заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко как нажим не только на него лично, но и на все ведомство в целом.

"Это серьезный нажим, причем не только на позицию руководителя, но и на всю службу в целом", - заявил Данкверт "Интерфаксу", комментируя заявление Лукашенко о том, что против него необходимо возбудить уголовное дело "за нанесение ущерба государству".

По его словам, о предложении президента Белоруссии он узнал из прессы.

[Spoiler (click to open)]"Непонятно, о каком ущербе может идти речь, если статистика говорит о том, что за последние годы Белоруссия серьезно увеличила поставки продовольствия и сельхозпродукции в Россию, - сказал он. - А если страдают отдельные предприятия (поставки с которых запрещены Россельхознадзором - ИФ), то на это есть причины".

"Уголовные дела надо возбуждать против тех предприятий, которые незаконно везут продукцию из стран, поставки из которых запрещены", - добавил он.

Президент Белоруссии ранее потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора по аналогии с делом в отношении экс-главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

По его мнению, "все эти данкверты - люди заинтересованные, у каждого огромные латифундии, они сами являются производителями того или иного продукта". "Или крышуют", - считает он.

Лукашенко также завил, что в серых схемах поставок санкционной продукции в РФ замешаны российские таможенники. Однако он почеркнул, что Минск исполняет свои функции на внешней границе по недопущению незаконного экспорта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments