kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии


Гора Хермон.

а это новая карта по Хомсу


Смута в Идлибе

[Spoiler (click to open)]В Идлибе тем временем продолжаются перетасовки и митинги, а в новосозданную организацию Хейят Тахрир аш-Шам вливаются все больше и большей группировок. К созданной недавно группировке Хейят Тахрир аш-Шам примкнуло большое количество отрядов, действующих на западе и юго-западе провинции Алеппо, в частности, в Харьятане и Хаяне. Кроме того, Абу Джаберу аш-Шейху присягнули 6-я бригада из Аль-Джабхат аш-Шамия, Катиба Абу Джасим из Сувар-аш-Шам и Сарият ат-Таухид из Ахрар-аш-Шам.

Сообщается также об атаке боевиков группировки Хейят Тахрир аш-Шам на позиции небольшой группировки Ас-Сафва на западе провинции Алеппо. Кроме того сообщается о массированном авиаударе ВВС Коалиции в городе Сармин, в провинции Идлиб, в результате которого погибли 12 боевиков различных званий и должностей, принадлежащие к группировке Хейят Тахрир аш-Шам.

В связи с эскалацией напряженности между группировками Ахрар Аш-Шам и Хейят Тахрир аш-Шам, пресс-секретарь Ахрар Аш-Шам - Ахмед Али Мухайсини призвал прекратить нападения на штаб-квартиры независимых группировок, с целью обеспечения их присоединения, а также экспроприации их техники и вооружений.


Алеппо

Сегодня были анонсы наступлений у Тигров, но пока - тишина

Еще фотки новых ССО САА
по клику будет огроменный размер



Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments