kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии


Гора Хермон.

а это новая карта по Хомсу


Смута в Идлибе

[Spoiler (click to open)]В Идлибе тем временем продолжаются перетасовки и митинги, а в новосозданную организацию Хейят Тахрир аш-Шам вливаются все больше и большей группировок. К созданной недавно группировке Хейят Тахрир аш-Шам примкнуло большое количество отрядов, действующих на западе и юго-западе провинции Алеппо, в частности, в Харьятане и Хаяне. Кроме того, Абу Джаберу аш-Шейху присягнули 6-я бригада из Аль-Джабхат аш-Шамия, Катиба Абу Джасим из Сувар-аш-Шам и Сарият ат-Таухид из Ахрар-аш-Шам.

Сообщается также об атаке боевиков группировки Хейят Тахрир аш-Шам на позиции небольшой группировки Ас-Сафва на западе провинции Алеппо. Кроме того сообщается о массированном авиаударе ВВС Коалиции в городе Сармин, в провинции Идлиб, в результате которого погибли 12 боевиков различных званий и должностей, принадлежащие к группировке Хейят Тахрир аш-Шам.

В связи с эскалацией напряженности между группировками Ахрар Аш-Шам и Хейят Тахрир аш-Шам, пресс-секретарь Ахрар Аш-Шам - Ахмед Али Мухайсини призвал прекратить нападения на штаб-квартиры независимых группировок, с целью обеспечения их присоединения, а также экспроприации их техники и вооружений.


Алеппо

Сегодня были анонсы наступлений у Тигров, но пока - тишина

Еще фотки новых ССО САА
по клику будет огроменный размер



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments