kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Донецк. Война



Шесть мирных жителей погибли, еще 34 получили ранения за неделю в Донецкой Народной Республике в результате массированных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«От массированного артиллерийского огня украинских нацистов по жилым районам населенных пунктов ДНР погибли шесть и получили ранения 34 мирных жителя», — отметил он.
Напомним, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается крайне напряженной. В частности, в последние дни огонь с позиций украинских силовиков велся по населенным пунктам ДНР с применением реактивных установок «Ураган» и «Град». Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Донецк, Макеевка, горловские поселки и юг Республики.


Агентурная деятельность ВСУ с началом эскалации конфликта активизировалась в Донецкой Народной Республике, МГБ опасается возможных диверсионных атак. Об этом заявили сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности.
«На территории Республики активизировалась деятельность корректировщиков артиллерийского огня противника, а также фиксируются факты сбора отдельными лицами информации о местах дислокации и перемещениях военной техники и личного состава ВС ДНР, а также иная агентурная деятельность», — отмечается в заявлении.
МГБ Республики призывает жителей проявлять гражданскую сознательность и сообщать правоохранительным органам о деятельности подозрительных лиц, проявляющих необоснованный интерес к местам дислокации воинских частей, проживания военнослужащих, а также работникам госструктур и гражданским.
«В связи с ростом интенсивности боевых действий с целью осуществления провокаций и распространения панических настроений среди жителей ДНР возможна активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп ВСУ», — сообщили в министерстве госбезопасности.
Ранее сегодня в МГБ предупредили об информационных провокациях со стороны украинских СМИ, которые участились на фоне активизации военных действий.

[Spoiler (click to open)]Как минимум восемь домов и две школы повреждены в Киевском районе Донецка в результате массированных обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«Перечень повреждений в Киевском районе: дома по ул. Артема, 198в, Горная, 38, проспект Киевский, 36, 31, 8, 5, 6, Миронова, 1 и школы №19 и 65», — отметил представитель командования.
Напомним, что накануне поздним вечером украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган» по всей территории Донецка. В ходе обстрелов в Калининском районе города погибли двое мирных жителей, еще порядка 13 человек получили ранения. Сегодня же стало известно о еще одном раненом в Киевском районе столицы.

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики 3481 снаряд, под обстрелом оказались 28 населенных пунктов. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«Всего за сутки украинские террористы выпустили по территории ДНР 3481 снаряд. Обстрелам ВСУ подверглись 28 населенных пунктов», — отметил собеседник агентства.
Согласно данным, с позиций ВСУ было выпущено 196 реактивных снарядов «Град» и «Ураган», 753 артиллерийских снаряда, 1086 минометных мин, 64 танковых снарядов, 91 боеприпас из вооружения БМП и 1291 — из гранатометов и стрелкового оружия.
Наиболее от обстрелов украинских подразделений пострадали Донецк, Макеевка и Ясиноватая, горловский поселок Зайцево, села Ленинское, Саханка, Коминтерново Новоазовского района и Тельмановский район. Повреждено как минимум 45 домостроений.
Напомним, что накануне поздним вечером украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган» по всей территории Донецка. В ходе обстрелов в Калининском районе города погибли двое мирных жителей, еще порядка 13 человек получили ранения. Сегодня утром стало известно о еще одном раненом в Киевском районе Донецка. Информация о пострадавших и разрушениях продолжает уточняться.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments