kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Его не взять за горло. Говорит Лукашенко

http://www.belta.by/society/view/bolshoj-razgovor-s-prezidentom-onlajn-transljatsija-231273-2017/
выступление онлайн


Лукашенко:
Мы не намерены ради российской нефти жертвовать своей свободой. Зачем нас брать за горло? Понятно, что без этой нефти мы обойдемся


Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ заявил, что никогда не будет мириться с оскорблениями государства и народа.

Из-за неравенства цен на белорусском и российском рынках Беларусь потеряла $15 млрд. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Информация о выходе Беларуси из ЕАЭС и Союзного государства является полным вымыслом. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА. Президент отметил, что такая информация появляется, потому что есть люди, которым это выгодно. "Что касается заседания союзного Совета Министров, Высшего Государственного Совета, поездки на саммит ЕАЭС, мое было четкое понимание и требование в этом плане: о чем говорить, если не решаются вопросы, о которых мы договорились?" - заявил Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в пятницу обвинил главу ФСБ России в том, что тот якобы нарушил межгосударственное соглашение о границе, подписав режим об установлении пограничной зоны.

«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, фээсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях», - сказал глава Белоруссии.

Беларусь подала в суд по поводу сокращения поставок российской нефти. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА. "Спор шел исключительно по газу. Они начали в нарушение всех договоренностей резать нефть. Мы обратились, конечно, в суд. Судебное разбирательство будет", - отметил Александр Лукашенко. При этом он подчеркнул, что Беларусь и Россия - две самые близкие страны, и такие конфликты не должны иметь место.
Subscribe

  • Расклады на дальше

    1 - вопрос Шейхуна уже по сути решен. Его все равно дожмут и турки в этом деле участие не примут 2 - авиация САА нанесла удары не по туркам напрямую,…

  • Русско-Турецкая Прокси война 2019

    Вот и дожили мы до новой русско-турецкой. Последняя была в 1877-8 годах, а последняя война между нами в глобальном масштабе была в Первую Мировую.…

  • Главный вывод

    Очень коротко Главный вывод, который я лично сделал по итогам осмысления происходящего в мире - это недостаточность любой даже самой мощной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments