kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Несколько слов "почти реализма" от Штайнмаера

История сирийского конфликта — это «хроника упущенных шансов» и «доказательство некомпетентности Запада», заявил в интервью Süddeutsche Zeitung министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Вместо того чтобы сотрудничать с Асадом, американцы и французы превратили Сирию в «часть оси зла». В свою очередь, Россия укрепила власть Асада, но не сумела решить конфликт, отметил немецкий политик.

«Я ещё никогда не видел таких выборов, как в США в прошлом году», — заявил в интервью Süddeutsche Zeitung уходящий с поста министра иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который предположительно станет новым президентом ФРГ. По словам Штайнмайера, он был «удивлён» тем, насколько мало Трамп знает о свободной глобальной торговле. «Я не мог себе представить, что президенты Франции и Китая должны будут объяснять своему американскому коллеге преимущества открытого мира и свободной мировой торговли», — заявил политик.
[Spoiler (click to open)]
«Когда патриотизм превращается в национализм, он становится опасен. Мы чувствуем, что в мире всё может повториться и что мир в Европе необходимо вновь и вновь защищать», — подчеркнул Штайнмайер. Помимо критики в адрес США Штайнмайер также высказал свои сомнения в «поведении некоторых западных союзников в войне в Сирии». История этой войны — это «хроника упущенных шансов и доказательство некомпетентности западных союзников», отметил Штайнмайер. «Я не симпатизировал Асаду, но считал необходимым показать ему пути сотрудничества с Западом. Однако Вашингтон и Париж предпочли сделать Сирию частью воображаемой оси зла», — добавил политик. Что касается России, то её участие «хоть и укрепило Асада, но не привело к решению конфликта».

Штайнмайер также предостерёг от «наивной веры в то, что авторитарные лидеры способны принимать более быстрые и правильные решения». «Демократические государства должны вновь и вновь доказывать, что это не так, и Германия — это лучший тому пример», — резюмировал немецкий политик.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-27/Pokidaya-post-SHtajnmajer-naposledok-zayavil


Что ж, он озвучил очень четкую позицию. Но умолчал о главном. Свободная торговля выгодна только экспортерам.
Таким как Германия, Япония, Южная Корея и Китай.
К слову, обратите внимание, из 4 главных доноров мировой торговли три - восточные азиаты.
В этот список нет резона включать сырьевых экспортеров и тех, у кого отрицательное сальдо - типа США - им эта схема уже не играет.
И потому США хотят пересмотреть правила - чтобы снова выигрывать ибо сейчас они только проигрывают.
Стратегически они просто обречены в существующей модели.
Ну, а про скорость принятия решений - это вообще лирика. Вопрос вообще не в том. Вопрос в правильной стратегии и ее последовательной реализации.
А вот тут Штайнмаер сам же признает, что запад полностью провалился. Так может вопрос не в авторитарной форм правления? Сказав А, стоит сказать Б.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments