kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Черные меняют главарей в Ракке. И кто сказал коррупция?

Даиш провели замены ряда крупных начальников в Ракке с местных сирийских кадров на иностранных наемников.

Абу Саракеб аль-Магриби, марокканец, теперь новый глава службы безопасности в городе Табга. Город находится под угрозой нападения со стороны сирийских демократических сил. Аль-Магриби был назначен после того, как сирийский глава службы безопасности в Табга был арестован по обвинению в коррупции.

Египетский террорист, известный как Абу Джандаль аль-Масри, теперь начальник службы информации в Ракке, который заменил сирийца Абу Ахмед аль-Суриа.

Кроме того, другой сирийский чиновник заменен на алжирца, Абу Мухаммад аль-Джазрави. Он был назначен начальником Hisba - исламской полиции.

Джавад аль-Али, сирийский политолог, сказал ARA News, что продвижение иностранных джихадистов на ключевые позиции "показывает, что даиш больше не доверяет своим местным членам».

"Даиш пытается принять некоторые превентивные меры в попытке избежать каких-либо сбоев в его системе безопасности в Ракке - столице даиш" сказал аль-Али.

"Тем не менее, изоляция сирийских джихадистских лидеров может привести к серьезному внутреннему конфликту среди террористов," сказал он ARA News.
ссыль

от кержака - вобщем это то, что я писал ранее - вера в зеленых и черных падает, золотые ишаки заносят новые возможности изменения ситуации.
вообще же - такой простейший фактор влияния на успехи курдов почему-то активно не дискутировался все это время.
а ведь купить нескольких ключевых фигур и тем самым обеспечить саботаж ими обороны - задача простейшая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments