kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Фийон: Украине и Грузии нет места ни в ЕС, ни в НАТО

Россия — огромная страна, хорошие отношения с которой стратегически важны для Европы, уверен кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. В интервью Le Monde он предостерег Запад от конфронтации с Москвой. В то же время политик однозначно высказался по поводу Украины и Грузии: в будущем он не видит их членами НАТО и ЕС.


Отношения с Россией — это стратегически важный вопрос для будущего Европы, заявил кандидат от правых сил на французских президентских выборах Франсуа Фийон в интервью Le Monde. По его словам, Россия — это огромная страна, к которой нельзя относиться легкомысленно, страна, «у которой нет традиции демократии и которая обладает ядерным оружием». А потому, считает Фийон, у Запада есть два варианта: либо попытаться достигнуть согласия с Москвой, либо противостоять ей. «А кто в здравом уме захочет ввязываться в конфликт с Россией?»

[Spoiler (click to open)]Мысль, что можно заставить российский народ согнуться, наложив на него экономические санкции, наивна, утверждает французский политик. А потому, по его словам, Франции нужно заново выстроить свои отношения с Россией. Но достигнуть этого можно, только урегулировав украинский вопрос: «Киев, как и Москва, должен соблюдать минские договорённости». Кроме того, необходимо наладить с Россией новое экономическое партнёрство. Фийон предлагает также провести конференцию «Европа — Россия», на которой обсуждались бы новые условия безопасности в Европе.

Когда журналисты спрашивают Фийона, можно ли доверять Путину, тот парирует: «А разве всегда можно было доверять Западу? Разве он никогда не обманывал Россию по вопросам Ливии, Косова, экономического партнёрства с ЕС?» Фийон напоминает и о «безответственных» словах тех политиков, которые подталкивали Грузию и Украину к вступлению в НАТО. По его словам, нужно принять, что членство в НАТО и ЕС не есть призвание Украины и Грузии.

Соединённые Штаты не могут смириться с существованием агрессивных государств у своих границ и потому размещают системы ПРО рядом с Россией. «Мы сделали много ошибок, — признаёт кандидат в президенты. — Можно ли вернуть Россию на более разумные позиции? Я не знаю, но крайне необходимо попытаться это сделать!»

Помимо всего прочего, в своём интервью Франсуа Фийон признаёт вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии. По его словам, именно российское вмешательство помогло избежать захвата «Исламским государством»* Дамаска — «большая часть западных элит этого не понимают». Фийон настаивает: «Мы могли бы избежать того, чтобы ключи оказались в руках Путина, Ирана и Турции, если бы с самого начала приняли меры в условиях гражданской войны, если бы не заблуждались относительно способностей демократической сирийской оппозиции, достойной доверия, и если бы сами себя не поставили в положение «вне игры».

«Я знаю, кто такой Башар Асад, я знаю, какие преступления он совершил, но делать из его отставки предварительное условие было тяжёлой ошибкой восприятия, которая и исключила европейцев из процесса», — признаёт Франсуа Фийон в беседе с журналистом Le Monde.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-23/Kandidat-v-prezidenti-Francii-Fijon


со своей стороны могу добавить только, что такие заявления не могут быть случайными. и они не адресованы ни Путину, ни Трампу.
это для французов.
и у меня собсно один вопрос - значит французы такое хотят слышать от своего президента? ждут таких действий?
ведь Фийон должен говорить сейчас именно то, что хотят и ждут французы.
но если это так - и именно Фийоны и Ле Пен меньше всего (почти никак) не мешают идеологические рамки глобализма и мультикультурализма, которые надежно сковывают и Меркель и прочих штатных политиков запада - так вот - Фийону и Марине ничего не мешает говорить то, что выгодно для получения поддержки избирателей.
И именно по этой причине они набирают очки.
Их противники просто не могут то все сказать и проигрывают...
Tags: ЕС, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment