kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

В Сирии "прокачивают" наших командармов

Совсем недавно в Сирию назначили нового командующего - в недавнем прошлом - командующего Зап.ВО ген-полковник Картаполов.

До него полгода у руля - с июля по декабрь 2016 был генерал А.А. Журавлев. Он же был начштаба группировки ВС РФ в САР с начала операции. Алеппская операция - явно его рук дело (по крайней мере, при его участии безусловно).

Теперь вот генерала Дворникова, который в прошлом году (сентябрь 2015 — июнь 2016) не хило так повоевал, аж Героя России в итоге получил - назначили главным по ЮВО.

Таким образом, уже три наших генерала высшего звена (уровня командующих военных округов) прошли прокачку в САР и проверены в полномасштабной войне. И Дворников - точно прошел проверку. С Журавлевым - не очень понятно, пока инфы о новом его назначении нет. Картаполов - сам кузнец своего счастья - если справится - значит, справится...

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа и командирам соединений нового командующего войсками округа — генерал-полковника Александра Дворникова.

Церемония представления и вручения штандарта прошла в Ростове-на-Дону, в здании штаба Южного военного округа.

Глава военного ведомства особо отметил заслуги Александра Дворникова в организации успешных действий российской группировки в Сирии.

[Spoiler (click to open)]По оценке Министра обороны, «на этом сложном участке работы Александр Дворников зарекомендовал себя грамотным военачальником с широким оперативным мышлением, умеющим добиваться эффективного выполнения поставленных задач».

Сергей Шойгу подчеркнул, что «за умелое руководство войсками и силами в борьбе с международным терроризмом Александр Дворников удостоен звания Героя Российской Федерации».

Он также отметил, что Александра Дворникова хорошо знают в Вооруженных Силах РФ.

«Это — боевой генерал, опытный руководитель, высококлассный специалист военного дела. Он последовательно прошел путь от командира мотострелкового взвода до командующего войсками округа. В его послужном списке ответственные должности в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Кавказском и Уральском регионах», — сказал Министр обороны.

Руководитель военного ведомства выразил уверенность, что в новой должности Александр Дворников «также сумеет проявить себя настоящим профессионалом».

Он пожелал командующему войсками Южного военного округа, всему личному составу «выдержки, настойчивости и дальнейших успехов в служении Родине».

Генерал-полковник Александр Галкин, освобожденный от должности командующего войсками Южного военного округа (ЮВО), назначен помощником Министра обороны.

Генерал армии Сергей Шойгу выразил благодарность Александру Галкину за руководство войсками округа на протяжении последних шести с половиной лет и наградил его холодным оружием.

Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments