kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Путин и Додон

Пожалуй, самое главное, что я услышал сегодня от Додона:
Додон поведет страну к выходу из соглашения по евроассоциации
Соцпартия пойдет на выборы, чтобы победить и получить большинство
Додон хочет, чтобы Молдавия стала хотя бы наблюдателем в ЕАЭС.
Это оч серьезные заявления. И это полный разворот страны. Полный.


не хухры мухры
дали самого Путина за руку подержать...
а если серьезно - то понятно что именно эта встреча еще ничего не решает - точнее, она оч много решает
но не в плане официоза

[Spoiler (click to open)]Обсуждались состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, актуальные региональные проблемы, в первую очередь – приднестровское урегулирование.



По итогам переговоров главы государств дали совместную пресс-конференцию.

* * *

Начало встречи с Президентом Молдовы Игорем Додоном

В.Путин: Уважаемый Игорь Николаевич! Уважаемые коллеги!

Очень рад приветствовать Вас в Москве.

Молдова – важный для России партнёр в регионе. К сожалению, мы с Вами знаем, что отношения между нашими странами складывались в последнее время не лучшим образом. Об этом говорит и падение товарооборота, за последние годы он упал практически в два раза.

Но я очень рассчитываю, что Ваш первый визит в Россию (это Ваша первая зарубежная поездка в качестве Президента) будет хорошим толчком для развития наших межгосударственных связей по всем направлениям.

Разумеется, я и мои коллеги – все мы Вас ещё раз поздравляем с избранием на пост Президента Молдовы и со вступлением в должность.

И.Додон: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Во-первых, большое спасибо за поздравления. Спасибо за добрые слова, которые прозвучали в конце прошлого года и в течение последних лет.

Безусловно, я уверен, что начинается новый период в наших взаимоотношениях. Последние семь лет, к сожалению, даже из молдавских стратегических документов исчезло стратегическое партнёрство с Российской Федерацией. Но в прошлом году народ Молдовы проголосовал за Президента и проголосовал за программу Президента. Большинство граждан Республики Молдова проголосовали за сохранение государственности, за нейтралитет, за стратегическое партнёрство с Российской Федерацией, за решение приднестровского конфликта, приднестровского вопроса, за сохранение наших традиционных православных ценностей. И мы очень надеемся, и народ Молдовы очень надеется, что с 2017 года у нас начинается новый этап и мы сможем восстановить стратегическое партнёрство по основным направлениям.

Это первый официальный визит после моего избрания и первый официальный визит Президента Молдовы с 2008 года. В течение последних девяти лет никто из руководителей страны с официальными визитами не был принят в Российской Федерации. Поэтому большинство граждан, вся Молдова с вниманием следит за этим визитом, с большой надеждой для решения тех вопросов, которые у нас, безусловно, накопились.

В.Путин: Добро пожаловать.


Игорь Додон перед началом переговоров с Путиным возложил венок к могиле Неизвестного солдата

[Spoiler (click to open)]



Tags: ВВП, Молдавия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments