kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

На троих


В ситуации вокруг выборов ПОТУСа Америки есть несколько моментов, которые определенно интересны.

1 - кому будет приписано поражение демократов/неоконов?
Обама однозначно заявляет, что виновата Хиллари. И что он сам - даже при всех русских хакерах (что подразумевается) все равно бы победил Трампа. Хиллари обвиняла всех - главу ФБР, самого Обаму, ну и конечно Путина. Вопрос этот не случайно так важен. Ибо победа Трампа сломала очень длинную, в несколько десятилетий, традицию власти в США определенных группировок. И очевидно, что виновник поражения обречен на поругание и забвение. Обама же очень хочет стать патриархом американской политики - он явно претендует на роль очень авторитетного рулевого, как минимум в стане демократов. и сегодня все упирается в один вопрос - после 20 числа Обама все еще БУДЕТ кем-то или уже чучелком на полке? За это и идет ожесточенная борьба. Или Обама, или Хиллари. И пока не ясно кто кого. Но если учесть, что Обама ее уже побеждал в прошлом - у него есть шанс. Да и не любят в США проигравших - их там лузерами-неудачниками зовут, что весьма обидно с американской точки зрения.

[Spoiler (click to open)]2 - что сделал Обама для сноса Трампа с политической сцены до выборов и после? Очевидно, что у ПОТУСа (POTUS - The Presidents of the USA) было много возможностей даже и полузаконно, а может и незаконно, но свалить Трампа и только поддержка Обамы и его подчеркнуто легитимистская - законническая позиция обеспечивают до сих пор благополучие Трампа. И демократы с Хиллари активно его за это ругают. Он был гтов на любые шаги по поддержке Клинтон, но в рамках процедуры и закона. Вот и сегодня его действия, в том числе продление санкций, новые санкции, высылка дипломатов и тд - ВСЁ что угодно, кроме действительно важного - кроме недопущения Трампа к власти. Это своего рода размен - одной но принципиальной темы, на десять громких, но совершенно второстепенных. Я бы сказал, мы видим, как американские политические круги опорно стремятся донырнуть до дна, чтобы с неизбежностью начать всплывать)))

3 - Трамп и его договороспособность. Суть вопроса же не в том, что кто-то верит в особую миссию Донни. Вопрос исключительно в том, чтобы США смогли признать свое поражение в войне с РФ и КНР (это разные войны, но обе США проиграли) и начали срочно менять тактику. Договариваться, а не загонять ситуацию в еще более проигрышный расклад для самих себя. Нам сегодня очевидно, и я писал об этой альтернативе еще в прошлом году - что принципиально политика США неизменна вот уже пару сотен лет, но эти ребята умеют быть рациональными и делать выводы. И если не получилось сломать Россию по быстрому, более того, была допущена стратегическая ошибка, когда США решили, что они победили СССР, чего, конечно, не было, и теперь США готовы перевести игру в долгую. Они заново все рассортируют и подготовят. А там еще посмотрим кто кого. Плюс, как и в 40х годах 20 века, они опять породили монстра, с которым сами же и не в силах справиться. И им опять нужна Россия. Итог - Трамп пришел к власти с вполне определенной идеологией. И он от нее не откажется. Я это гарантирую. Он будет действовать строго в интересах США, но вся фишка в том, что понимает Трамп интересы США совсем не так, как понимают их неоконы. Вот и все.

4 - Трамп собрал весьма любопытный состав правительства и советников. И весьма вероятно, что абсолютно большая часть из них благополучно будут выбраны Сенатом. И опять же очень показательны их заявления. Чего стоит фраза МэдДога - следите за руками - Россия главный враг, но сегодня нам надо с Россией сотрудничать, чтобы победить главного врага. Ти-Рекс и вовсе показал класс рассуждая о возможности признания Крыма российским!!!!!!!! Да какая разница, какова будет воля украинского народа? А что если украинский народ проголосует за вхождение в РФ целиком???? Вы что и это признаете???? Ась? Но спешить с выводами рано, конечно. Все это игры. Но слова тоже кое-чего стоят. И будь эти люди совсем уж отморозками - они бы несли всякий бред, но таки нет - они предельно четко следили за своими словами. Ибо сказать и сделать - все же разное, но важно не противоречить своим же словам.
Как и принято у настоящих бойскаутов.

Вот и вопрос, а кто же третий? Ну, конечно ВВП. Он словно незримый господин присутствует повсюду. В Сенате США, в Бундестаге ФРГ, лондонском Сити или на Елисейских полях. Повсюду. Да, Россия и ее лидер навели шороху в мире. Но как и в ходе Великой Отечественной Войны - запад тоже за пару-тройку лет прошел от практического игнорирования СССР (вспомните попытки о чем то договориться) до признания сверхдержавой и мегакрасавцами-победителями.
А потом еще была бомба и космос.
У нас тоже много всего впереди.
Главное, не дать сломать линию и обеспечить преемственность.
А так - обязательно справимся.


Tags: США, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments