kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Модернизация объектов ВС РФ в САР

На фоне сокращения группировки в Сирии российские военные планируют модернизировать пункт ВМФ РФ в Тартусе до уровня, который позволит заходить туда крейсерам, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье информированный источник.

"Это позволит обеспечить заход, а также проведение текущего и среднего ремонта в Тартусе кораблей различных классов: от тральщика до крейсера", - сказал он.
По его словам, специалисты ВМФ РФ ведут подготовку к работам по углублению и расширению фарватера в порту Тартус. "В дальнейшем на территории, находящейся в пользовании ВМФ России, будут построены два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тыс. тонн, а также комплекс жилых и административных зданий", - отметил собеседник агентства.
Как сообщил источник, в настоящее время в Тартусе корабли первого ранга остаются на внешнем рейде, а их обслуживание и заправка производится с привлечением судов вспомогательного флота.
Ранее стало известно о решении создать в Тартусе постоянную базу ВМФ России.

Хмеймим

Хмеймим будут развивать и дальше. На аэродроме завершается строительство нового пункта управления воздушным движением. Он оснащен современными техническими средствами управления и радиотехническим оборудованием. Ранее на аэродроме были оборудованы стоянки для практически любых типов авиатехники, а также развернуты пункты заправки горючим и другие объекты инфраструктуры.
Кроме того, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, весной начнется ремонт второй взлетно-посадочной полосы аэродрома. Уже разработана необходимая проектная документация.
Также отмечается, что и после сокращения группировки российских войск в Сирии на аэродроме Хмеймим сохранится мощная система противовоздушной обороны. Аэродром будут прикрывать зенитные ракетные системы С-400 и комплексы «Панцирь». Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе будут и дальше прикрывать зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы «Бастион».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments