kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Эрнст сравнил Пугачеву с салатом "оливье"

Накануне Старого Нового Года, времени повтора высокорейтинговых новогодних "Огоньков", Константин Эрнст стал гостем онлайн-шоу "ОК на связи!", где в прямом эфире ответил на вопросы пользователей популярной социальной сети Одноклассники.ру.

Нужно сказать, что генеральный директор Первого канала давно не прибегал к такой форме публичных выступлений. И, как следовало ожидать, вопросы посыпались острые. Так пользователи сайта интересовались, почему внутренний прокат не отбивает выручку таких картин, как "Викинг", когда именно фильм покажут на телеэкране, и почему Первый канал не будет менять формат новогоднего шоу, несмотря на критику телезрителей. Напомним в этом году они даже выступили со специальной петицией.

Напомним, что в этом году с критикой новогодних "огоньков" особо резко выступил ранее участвовавший в различных шоу Первого канала (в том числе и в новогодних программах, где выступали его подопечные) Максим Фадеев и певица Наталья Ветлицкая, чьей популярности канал в свое время поспособствовал. Житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян выступил в интернете с просьбой к руководству канала избавиться от безвкусицы и одних и тех же лиц в праздничной трансляции. В качестве примера неудачной новогодней передачи он приводил программу "В гостях у Примадонны". Эту петицию поддержали более 150 тысяч пользователей.

Эрнст прокомментировал это так: "Претензии молодых людей понятны, но мы проводили исследования в течение двадцати лет. Аудитория от 45 лет и старше такое и смотрит. Можно сделать Новый год модный и молодежный, но его не будут смотреть, потому что молодые люди отмечают этот праздник не у телевизора".
Гендиректор канала также высказался по поводу певицы Аллы Пугачевой, чье имя уже стало нарицательным. Эрнст сравнил певицу с традиционным "оливье" на новогоднем столе, который российские хозяйки готовят из года в год. И признал - Пугачеву нужно оставить в эфире.
Кроме того, Эрнст пообещал, что летом сотрудники канала проведут опрос, чтобы выявить 50 артистов, которых респонденты хотели бы видеть в новогодних программах. Однако радикально формат "Огоньков" меняться не будет.
"Если мы сделаем Новый год модным и гиперстильным, мы потеряем цифры по сравнению с соседями" - сказал Константин Львович. Но не стал кривить душой и признался, что и он сам не является поклонником такого формата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →