kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Продовольственная программа ЕАЭС 2018.

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже к 2018 году смогут удовлетворить внутренний спрос на молоко, мясо птицы, баранину, картофель и овощи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по итогам состоявшегося сегодня заседания Совета ЕЭК. "Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский обратил внимание членов совета на положительную динамику развития сельского хозяйства в ЕАЭС, - отметили в пресс-службе.
- В частности, можно рассчитывать, что по таким видам сельсхозпродукции, как молоко, мясо птицы, баранина, картофель, овощи внутреннее производство уже к 2018 году сможет полностью обеспечить потребности населения. Однако сохраняется высокий уровень зависимости от импорта фруктов и ягод, в том числе тех, которые могут выращиваться в странах союза.
Для поддержки дальнейшего роста необходимо реализовать комплекс мер, включающих в себя внедрение высокотехнологичных технологий в животноводстве и растениеводстве, создание племенного стада наиболее востребованных пород, строительство современных перерабатывающих производств, поддержку сельскохозяйственного машиностроения и оптимизацию лизинговых процедур, в том числе за счет снижения финансовой нагрузки на сельхозпроизводителя".
На заседании член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономики ЕЭК Татьяна Валовая представила доклад о сферах экономики, обладающих максимальным интеграционным потенциалом. Отраслями, позволяющими повысить уровень импортозамещения за счет делового сотрудничества предприятий в ЕАЭС, являются машиностроение, текстильное и швейное производство, нефтехимия, транспорт и связь. Кроме того, значительный мультипликативный эффект дает промышленное партнерство стран союза в металлургии, энергетике, добыче природных ископаемых и торговле.
Есть возможности для увеличения объемов экспорта в третьи страны продуктов нефтехимического производства, машиностроения, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности. "Предложения по использованию кооперационных возможностей бизнеса в ЕАЭС базируются на поддержке современных инновационных отраслей экономики, укреплении связей между предприятиями внутри стран союза и содействии росту экспорта продукции наших производителей в третьи страны.
Важно упростить регуляторную среду, а также вести последовательную работу по уменьшению числа барьеров, ограничений и изъятий, препятствующих развитию бизнеса и комфортной жизни граждан стран Евразийского экономического союза", - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.
http://www.belta.by/economics/view/strany-eaes-uzhe-k-2018-godu-smogut-udovletvorit-vnutrennij-spros-na-moloko-mjaso-ptitsy-baraninu-228112-2017/

Все замечательно, жаль не раскрыта тема морепродуктов))))))))))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments