kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

даиш взорвали все мосты через Тигр в центре иракского Мосула

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» взорвали все мосты через реку Тигр в центре иракского Мосула. Об этом сообщил телеканал Al-Sumaria, ссылаясь на пресс-службу командования ВС Ирака.

При этом несколькими днями ранее телеканал Sky News Arabia выдал информацию, что спецподразделениям армии Ирака, действующим вместе с отрядами федеральной полиции, удалось отбить у боевиков один из пяти мостов, соединяющих правый и левый берега реки Тигр, протекающей в Мосуле. Как сообщалось, 8 января правительственные силы оттеснили боевиков ИГИЛ и вышли к левому берегу Тигр.

Напомним, Мосул является административным центром провинции Найнава. Вот уже более двух лет он контролируется террористами ИГИЛ. Наземная операция по его штурму началась 17 октября. В ней принимают участие правительственные силы, шиитское ополчецы, а также курдские формирования пешмерга. Их поддерживают иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США.

Спецназ Ирака вошел в Мосул 31 октября с восточного направления. Почти за три месяца им удалось вернуть под свой контроль более 70% территории города на левом берегу реки Тигр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments