kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии и Ираку

Коротко
1 - сообщение о теракте в Тартусе пока не подтвердилось
2 - в Хаме террорист-смертник атаковал блокпост САА - двое погибли и несколько получили ранения
3 - ВКС продолжили наносить удары в Идлибе, в частности по объектам вокруг самого города.
4 - После очередного удара Израиля по САР, власти Сирии заявили о готовности применить ответные меры (что это значит пока не ясно)
5 - в теракте в Дамаске погибли 9 человек. Из них трое были местными ополченцами
6 - Вост Гута. САА продолжили сегодня наступление на деревню Hawsh Al-Zriqiyah, расположенную рядом с Al-Nashabiyah. Пока результатов наступления нет. Хазрама до сих пор не освобождена полностью.
7 - новые достижения иракцев. После провала первой части штурма города, иракская армия сделала правильные выводы. наступать на даиш надо массированно и с разных направлений. Только так можно достигать реализации своего численного и технического превосходства, когда противник уже не может эффективно маневрировать резервами. И вот некий результат. Сейчас иракцы наступают на территорию Университета.

8 - САА собрали действительно значительные силы на востоке Алеппо. Целью этой группировки может быть только наступление на даиш. Но пока все ограничивается авиа и арт/ракетными ударами по противнику.
9 - У Т4 пока идет позиционная война, в которой САА продвигается - то есть имеет инициативу. Но опредметить эту инициативу в крупный успех пока либо не получается, либо и задачи такой нет. Бои за отдельные высоты по периметру авиабазы показывают, что пока даже безопасность Т4 находится под угрозой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment