kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сорос потерял миллиард долларов после победы Трампа - WSJ

Состояние американского миллиардера Джорджа Сороса в течение нескольких дней после победы на выборах президента США Дональда Трампа уменьшилось на миллиард долларов из-за неожиданных изменений на фондовом рынке. об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Как пишет издание, 9 ноября 2016 года котировки на американских биржах резко упали, чего и ожидали инвесторы, в частности и Сорос. Однако в течение суток ситуация внезапно изменилась. Акции начали расти. рост достиг среднего показателя в 10%, и это негативно отразилось на состоянии Джорджа Сороса, поскольку таких тенденций он не ожидал.

«На фондовом рынке произошел подъем на фоне ожиданий того, что политика Трампа приведет к увеличению доходов корпораций и в целом положительно скажется на экономике», - пишет WSJ.

Сорос пришлось скорректировал стратегию игры на бирже, чтобы избежать дальнейших потерь. Он является одним из богатейших людей мира, он основал и являлся главой хедж-фонда Soros Fund Management. Его состояние Forbes оценивает в 25 млрд долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment