kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Мэд Дог. Цитаты. Из ненаписанного.

ДЖЕЙМС МЭТТИС, кандидат на пост министра обороны США: Господин сенатор, Россия — и я процитирую сейчас вступительное слово председателя — предпочла стать стратегическим конкурентом и противником в ключевых областях.

И мы должны всегда идти навстречу и искать области для сотрудничества, и даже в худшие годы холодной войны президент Рейган и государственный секретарь Шульц находили возможности работать с Россией — которая тогда была Советским Союзом, — добиваясь при этом сокращения ядерных вооружений. Поэтому я всецело выступаю за сближение.

Однако нам также следует понимать реальную ситуацию и видеть, чем занимается Россия. Количество областей, в которых мы можем сближаться с целью сотрудничества, сокращается; число же сфер, где нам придётся России противостоять, растёт.

Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что президент России Владимир Путин пытается расколоть Североатлантический альянс.
«Я думаю, прямо сейчас самое важное — мы осознаём реальность того, что имеем дело с господином Путиным, и признаём, что он пытается расколоть Североатлантический альянс. Мы предпринимаем шаги — интегрированные шаги, дипломатические, экономические, военные и шаги альянса — и работаем с нашими союзниками, чтобы защитить себя там, где мы должны»,— цитирует Мэттиса The Independent.
Также он отметил, что в настоящее время мировой порядок находится «под самой большой атакой со времён Второй мировой войны».

А тем временем Россия и Турция подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов в Сирии.
«Документ определяет механизмы координации и взаимодействия авиации ВКС России и ВВС Турции при нанесении ударов по объектам террористов, а также порядок действий сторон по предотвращению инцидентов при нахождении самолетов и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Сирии», — говорится в сообщении.
Отмечается, что консультации Вооружённых сил России и Турции по вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» прошли 12 января в Минобороны России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments