kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

СНГ и Белоруссия


12 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь выступает за дальнейшее развитие интеграционных процессов в Содружестве Независимых Государств и принятие решений, которые принесут конкретную отдачу.
Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества, передает корреспондент БЕЛТА. "Беларусь всегда выступала за то, чтобы СНГ развивалось и крепло. Мы всегда поддерживали развитие интеграционных процессов, - сказал глава внешнеполитического ведомства. - В Содружество сегодня входят порядка десяти государств с различными интересами, внешнеполитическими и внешнеэкономическими целями.
Но тем не менее мы нашли силы, чтобы вместе решать общие проблемы и вызовы, которые постоянно возникают". Министр выразил мнение, что 25 лет существования СНГ подтверждают востребованность этой организации не просто как дискуссионной площадки и места для голословных обсуждений каких-то вопросов, а как места, где вырабатываются конкретные решения, способствующие повышению благосостояния стран и народов.
По мнению Владимира Макея, важнейшая задача на ближайшую перспективу - сделать СНГ сильнее и востребованнее. Поэтому на встрече Совета глав государств и было принято решение об адаптации СНГ к современным реалиям. "Мы должны сделать многое, чтобы усилить деятельность нашей организации, ее отраслевых органов, и сделать так, чтобы принимаемые решения приносили большую отдачу. Мы должны оптимизировать нашу структуру, договорно-правовую базу", - сказал министр.
Он также добавил, что необходимо "изъять те документы, которые не работают, и оставить те, что приносят пользу". При этом министр подчеркнул: "Беларусь никогда не была и не станет могильщиком интеграционных процессов на пространстве СНГ". "Мы выступаем за то, чтобы интеграционные процессы развивались, укреплялись и приносили конкретную отдачу. Надо поменьше заниматься голословными заявлениями, а принимать решения, которые приносят конкретную отдачу в деятельности СНГ", - заявил глава МИД.
Читать полностью: http://www.belta.by/politics/view/belarus-vystupaet-za-razvitie-sng-i-prinjatie-effektivnyh-reshenij-makej-227857-2017/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment