kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Проблема с выполнением гособоронзаказа по Ярсам

Подольский электромеханический завод не может своевременно поставить оборудование для ракетных комплексов "Ярс" из-за проблем с кредиторами. Это ставит под угрозу исполнение гособоронзаказа, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".
Поставки ракетных комплексов "Ярс" оказались под угрозой срыва из-за сложной экономической ситуации и проблем с кредиторами у Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ), который производит оборудование для гидравлических систем установок. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо главы Московского института теплотехники в "Ростех"
В нем Сергей Никулин пишет, что МИТ организует изготовление и поставку Минобороны "Ярсов". Составной частью этих агрегатов является гидравлическая система, которая поставляется Центральным научно-исследовательским институтом автоматики и гидравлики, а его соисполнителем по поставкам оборудования является Подольский электромеханический завод.
ПЭМЗ свои обязательства по контрактам не выполняет, поскольку находится в предбанкротном состоянии, говорится в письме Никулина. Это поставило под угрозу срыва выполнение гособоронзаказа. В качестве решения проблемы Никулин предлагает создать дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе, а также оказать помощь Подольскому электромеханическому заводу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments