kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Алеппо и Дамаск

Алеппо
Вот подтвердилась инфа о том, что ВКС РФ нанесли в эту ночь серию ударов на юго-западе Алеппо - в районе Хан Тумана и трассы. А также квартала Рашиддин 4. Эти территории контролирует Нусра, так что никакого нарушения перемирия нет.
Удары наносились всю ночь. Означает ли это скорое начало БД в этом районе?
Это подтверждает и начавшийся арт и ракетный обстрел этих же кварталов, а также оплота бандитов - Хан аль Ассаля.
Сейчас там концентрируются Хезбы, Нуджаба и САА. И вполне вероятно, в ближайшие недели они могут начать наступление. А может и в ближайшие дни или даже часы.
Собсно у меня один вопрос - если САА и шииты начнут наступать на Нусру - останутся ли другие банды, которые вроде как вошли в перемирие и даже вроде как конфликтуют с Нусрой в стороне от войны? Или впишутся на стороне террористов международно осужденных? Это и будет главная проверка надежности турецкого влияния и фактора контроля.

А тем временем в Дамаске, в долине Барада продолжаются бои, как и писал вчера - пока особых успехов нет.


И о теракте на блокопосту у Бейт-Джинн. Город, если я правильно понимаю, все еще у бандитов. вокруг - блокпосты САА. И вот в воскресенье была атака суицидника на машине. Погибли 5 и ранены 15 ранено. В том числе и дети, и женщины, котоыре через блок проходили. Смысла в этой атаке ноль - это чистый теракт.

И по Восточной Гуте
Там вчера был убит один из главарей файлак аль Рахман - некто Абу Аббас или Хамза аль Ассли. Этот урод все 4 года воевал против Сирии и начинал еще в Джобаре - одним из первых.
И вот в ходе контратаки в Хазраме он и около 10 его подельников были уничтожены САА. Что ж, земля стала чуточку чище... А тот факт, что такой главарь был вынужден лично вести в бой бандитов говорит, что у террористов совсем плохо и с мотивацией, и с мясом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments