kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Дейр Хафер. Возможно, начало.

САА провели атаку против даиш в понедельник на равнине Хафер - вост Алеппо.
Началось с ракетных ударов, удерживаемой городов Расм Аль-Хермель Аль-Имам и Аль-Хермель на равнине Дейр Хафер, в результате чего значительный ущерб обороноспособности террористов.
По словам военного источника в Алеппо, ракетные дивизионы Сирийской Арабской армии уничтожили 8 бронированных транспортных средств, принадлежащих даиш, в том числе несколько пикапов, которые были оснащены ЗУ-23.
Сегодняшнее нападение на деревню Дейр Хафер отметили в первый раз в этом месяце, что Сирийская Арабская армия провела полевые операции против сил черных.

от кержака
Направление удара вполне очевидное - у Тигров и раньше не особо получалось продвигаться на южном фасе - ближе к озеру, там почти крепость - на вершине горы и штурмовать ее просто не целесообразно. Также мало толку атаковать сам Дейр Хафер в лоб - год назад Тигры пару раз попытались но не могли закрепиться и каждый раз откатывались.
А когда начали продвигаться севернее - все пошло отлично.
Вот и сейчас направление взято к северу от канала. Где черные просто в силу недостатка сил не смогут обеспечить нужную плотность обороны и где проще перебивать линии связи и снабжения, переброски резервов.
Допускаю, что направления ударов будут еще и другие. Но в целом, пришло время расширять зону контроля, раз уж войск подкинули для прикрытия всего занятого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment