kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

ВКС вчера опять отбомбились в районе Баб. После провальной атаки турок, черные не долго праздновали и попали под мощный удар наших. Сколько потерь понесли черные - точно не известно, но весьма вероятно, что они значительные.

Восточная Гута
Джейш Ислам попытались отбить Хазраму и холм Фарзат. Но так как их атака проводилась не сразу после успешных действий САА, то армейцы успели основательно подготовиться. Итог таков. Порядка 15 убитых бандитов, две сожженные тачанки - подбиты из ПТУР, все позиции САА удержали. Контратака бандитов, продолжавшаяся 2 часа, провалилась.
Для понимания - высота Фарзат находится ощутимо к западу от Хазрамы и Нашабии - ее контроль означает, что не только бандиты в Хазраме, но и в Нашабии попадают в окружение. Так что весьма вероятно - вопрос выхода банд из Нашабии - теперь дело ближайших дней.

Хама. Саламия
Атака нусровцев в районе Саламии (из растанского анклава) проводилась по довольно широкому фронту, но исключительно бандитами с легким - ручным оружием. Практического эффекта она не дала, нусра была отбита за исключением одного блокпоста в районе Khunayfis. Сейчас САА проводит контратаку с целью вернуть блокпост и очистить территорию от бандитов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments