kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ВСУ и СБУ насильно свозят мирных жителей к линии фронта, чтобы обвинить в их гибели ДНР – разведка

Донецк, 8 янв – ДАН. Украинские силовики насильно вывезли группу жителей оккупированного города Курахово в прифронтовой район, чтобы обвинить военнослужащих ДНР в гибели гражданских лиц. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлен факт подготовки резонансной провокации со стороны украинских силовиков с возможными жертвами среди мирного населения в районе города Марьинка, – сказал он. – В частности, украинскими карателями в течение ночи были насильно захвачены в городе Курахово более 20 гражданских лиц и транспортированы на автомобиле «Урал» к линии соприкосновения войск, в район Марьинки».

Замком отметил, что транспортировка мирных жителей осуществлялась в наручниках в сопровождении двух автомобилей «Урал» с личным составом 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, а также до 25 автомобилей американского производства «Хаммер» с личным составом спецподразделения «Альфа» службы безопасности Украины.

«Мы призываем украинские власти остановиться и не совершать глупых и необдуманных поступков, ведущих к новым жертвам, в том числе, среди мирного населения. Все факты преступлений украинских силовиков против человечности будут зафиксированы и представлены мировой общественности», – подчеркнул заместитель командующего.

Он также обратил внимание представителей миссий ОБСЕ и ООН на приведенные выше разведданные и потребовал принять меры по недопущению провокаций со стороны ВСУ.

Кроме того, Басурин напомнил, что в Донецке накануне был предотвращен террористический акт, что свидетельствует об активизации диверсионных групп противника. В связи с этим силовыми ведомствами Республики принимаются дополнительные меры безопасности, а граждан просят проявлять особую бдительность и сообщать о подозрительных лицах или действиях в дежурные службы военной комендатуры, МГБ, МВД и МЧС.

о предотвращенном теракте
Именно в Донецке, как отмечает республиканское командование, сегодня была предотвращена диверсия украинских силовиков: вблизи расположения одного из подразделений сил ДНР в ходе патрулирования были обнаружены две мины ОЗМ-72, установленных в 40-50 см от забора казармы. Подрыв мин мог привести к жертвам и среди мирных жителей, оказавшихся вблизи указанного места.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment