kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ВСУ и СБУ насильно свозят мирных жителей к линии фронта, чтобы обвинить в их гибели ДНР – разведка

Донецк, 8 янв – ДАН. Украинские силовики насильно вывезли группу жителей оккупированного города Курахово в прифронтовой район, чтобы обвинить военнослужащих ДНР в гибели гражданских лиц. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой выявлен факт подготовки резонансной провокации со стороны украинских силовиков с возможными жертвами среди мирного населения в районе города Марьинка, – сказал он. – В частности, украинскими карателями в течение ночи были насильно захвачены в городе Курахово более 20 гражданских лиц и транспортированы на автомобиле «Урал» к линии соприкосновения войск, в район Марьинки».

Замком отметил, что транспортировка мирных жителей осуществлялась в наручниках в сопровождении двух автомобилей «Урал» с личным составом 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, а также до 25 автомобилей американского производства «Хаммер» с личным составом спецподразделения «Альфа» службы безопасности Украины.

«Мы призываем украинские власти остановиться и не совершать глупых и необдуманных поступков, ведущих к новым жертвам, в том числе, среди мирного населения. Все факты преступлений украинских силовиков против человечности будут зафиксированы и представлены мировой общественности», – подчеркнул заместитель командующего.

Он также обратил внимание представителей миссий ОБСЕ и ООН на приведенные выше разведданные и потребовал принять меры по недопущению провокаций со стороны ВСУ.

Кроме того, Басурин напомнил, что в Донецке накануне был предотвращен террористический акт, что свидетельствует об активизации диверсионных групп противника. В связи с этим силовыми ведомствами Республики принимаются дополнительные меры безопасности, а граждан просят проявлять особую бдительность и сообщать о подозрительных лицах или действиях в дежурные службы военной комендатуры, МГБ, МВД и МЧС.

о предотвращенном теракте
Именно в Донецке, как отмечает республиканское командование, сегодня была предотвращена диверсия украинских силовиков: вблизи расположения одного из подразделений сил ДНР в ходе патрулирования были обнаружены две мины ОЗМ-72, установленных в 40-50 см от забора казармы. Подрыв мин мог привести к жертвам и среди мирных жителей, оказавшихся вблизи указанного места.
Subscribe

  • Она устала, она уходит...

    В дойчландии таки уходят дойчебабку Приходит время еще более отмороженных клоунов и ворья Очевидно, Меркель достроит СП2 и с чистой совестью выйдет…

  • музыкальная страничка

    таковы музыкальные вкусы сына))) его творчество

  • про анального

    скажу оч просто если бы его реально кому-то нужно было устранять - вот только вообще не понятно а зачем? он абсолютно устраивал наши власти... так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment