kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Очень положительная тенденция

Как и писал уже много раз процесс постепенного перехода отдельных анклавов зеленых бандитов под власть Дамаска продолжается довольно бодро и безусловно освобождение Алеппо сделало этот процесс еще более динамичным.
Сегодня еще 4 поселка вышли из войны с Дамаском и разоружились
Beit Sahm, Babila, Yalda, Aqraba. Бандиты уже согласны покинуть городки, но просят вывезти их не в Идлиб, а в Дераа. Но САА на это не идет принципиально - только в Идлиб.
И вот чего я подумал - ведь такая концентрация бандитов и отморозков превращает Идлиб в оптимальную зону крысиных войн - за ресурсы и власть в нищем Идлибе. Их там уже явно больше, чем приемлемо. А отсутствие крупных боевых действий тем более создает почву для грызни между самими бандитами. Вообще же в Идлибе сейчас - ад и израиль - резня, беспредел и просто бесконечный грабеж и беззаконие. Так что действия САА очень грамотные и продуманные по факту.

Это гора Al Dahr Al Aswad - у границы с израилем. Там бандиты перешли на сторону Дамаска и сами подняли знамя Сирии на холме

на фото бывшие бандиты, перешедшие на сторону Дамаска в Зап Гуте

[Spoiler (click to open)]
а на этих скринах, взятых из видео, встреча братьев - один из САА, другой был бандитом - после примирения в районе  Sa'sa - Зап Гуты

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments