kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Уже началась избирательная компания Тиллерсона

Для нее он уже получил 180 лямов баксов отступных в Эксон Мобил
И вовсю упражняется на хомячкахсенаторах.
Безусловно именно Тиллерсон и его утверждение сегодня главная интрига избирательной компании конца января-нач февраля 2017 года в США

Отдельно отмечу, что заявлять можно многое, для нагло-саксов вообще вопрос слова - вторичен - ибо дал слово - взял слово - вопрос не большой
[Spoiler (click to open)]
В частных беседах с американскими сенаторами и госслужащими кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон высказывался о России довольно резко и показал своё трезвое понимание российской политики, пишет Washington Post. Однако, как отмечает издание, ему предстоят ещё официальные слушания с Сенатом, после которых сенаторы и определятся, одобрять им кандидатуру Тиллерсона или нет.

Бывшему главе ExxonMobil Рексу Тиллерсону, которого Дональд Трамп предложил в качестве кандидатуры на пост госсекретаря США, предстоит выдержать слушания с комитетом Сената по международным отношениям, которые продлятся два дня. Однако с некоторыми сенаторами и госслужащими он уже пообщался, и, как пишет Washington Post, весьма резко высказался о России. Если такую же позицию он займёт и на официальном заседании, то демократы вряд ли смогут помешать ему возглавить Госдепартамент, отмечает автор статьи.

Впрочем, о конкретных шагах или планах Трампа в отношении России Тиллерсон в этих частных беседах не упоминал, но показал «трезво и твёрдо», как он видит эту страну. «Я понимаю, что Путин и Россия ведут себя, как забияки на детской площадке, и уважают только силу, и с ними нужно обращаться с позиции силы, иначе будет куча проблем», — приводит мнение Тиллерсона один из тех, кто с ним общался. Другой сенатор на условиях анонимности рассказал, что Тиллерсон показал ему своё понимание того, какую угрозу в целом Россия представляет для Соединённых Штатов и их союзников.

Кроме того, бывший глава ExxonMobil предоставил записи своих выступлений перед разными аудиториями за последние годы, где, по словам сенаторов, он высказывал реалистичные, но в основном соответствующие преобладающей линии взгляды на мировую политику. Так, например, он заявлял, что США нужно сотрудничать с Россией как с глобальным поставщиком энергоресурсов. А главные угрозы для Европы, по его словам, — это терроризм, беженцы и экономический застой.

Как признаются сенаторы-демократы, одобрят они кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря или нет, зависит в основном от того, что он будет говорить о России и её политике — как на частных встречах, так и на официальных слушаниях. При этом осведомлённые лица прогнозируют, что вопросов о России у кандидата на пост госсекретаря США будет много и говорить ему придётся жёсткие вещи, если он хочет этот пост занять. Однако в этом случае его позиция может разойтись со взглядами его будущего начальника Дональда Трампа, отмечает Washington Post.
https://russian.rt.com/inotv/2017-01-05/Washington-Post-Naznachenie-Tillersona-reshit


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments