kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Зеленые автобусы и другие новости

Теперь еще несколько поселков из провинции Дамаск
Sa'sa, Beit Teemah, Kafr Hawar, Beit Saber
Оттуда уже выезжает 135 бандитов в Идлиб
Это означает, что два последних крупных анклава на Ливанской границе - Вади Барада и теперь вот юго-западный - Бейт Джин - Бейт Сабер - начинают додавливать.
То есть Бейт Джин все еще остается под контролем бандитов и пока выбирает воевать, а не сдаваться, зато поселки в вост части анклава переходят под контроль САА
[фото]

Тем временем САА продолжают наступать в Вост Гуте - сумели занять базу ПВО  и продолжают давить в районе Хазрама, где занято еще нескоько ферм



А это фотка изнутри Алеппского международного аэропорта
Такое впечатление что и войны никакой не было


ПВО Сирии получили комплексы Панцирь


В Идлибе авиация США и союзников нанесла серию ударов по Нусре - бандиты публикуют видос

Вади Барада
Во вторник Сирийская Арабская Армия продолжила боевую операцию в окрестностях населённого пункта Вади-Барада в провинции Дамаск, атаковав позиции боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") у деревни Айн-аль-Фиджа.
При поддержке отрядов боевого крыла шиитского движения "Хезболла" подразделения САА предприняли этим утром попытку прорвать оборону "Джабхат Фатх аш-Шам" к северу от деревни. Джихадистам, однако, удалось отразить эту атаку.
Правительственные войска перегруппировались и возобновили штурм передовых позиций джихадистов, задействовав на этот раз больше живой силы и тяжёлой артиллерии.
Хотя командование САА пока не сообщало о каких-либо значительных успехах, сегодняшняя атака в первую очередь преследует цель принудить боевиков в районе Вади-Барада капитулировать, что в свою очередь позволит восстановить подачу питьевой воды 5 миллионам жителей Дамаска и пригородов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments