kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Иордания выступает исключительно против даиш, а не против президента Асада


на фото король Абдалла инспектирует свои войска

Начальник объединенного штаба ВС Иордании заявил, что отношение к президенту Сирийской Арабской Республики Башару аль-Асаду и Сирийской Арабской Армии является предметом ожесточенных споров на региональной и общеарабской арене.

Генерал Махмуд Фурейхат сообщил новостному агентству BBC: «С самого начала сирийского конфликта мы не выступали решительно против президента аль-Асада, контакты с режимом в Сирии, в том числе и по дипломатическим каналам, продолжались, граница оставалась открытой».

[Spoiler (click to open)]В то же время, представитель иорданского командования отметил, что КПП через иордано-сирийскую границу останутся закрытыми до тех пор, пока правительственные войска не возьмут под контроль провинцию Дераа и все погранпереходы, а также пока не будет обеспечена безопасность движения по трассе, ведущей к Дамаску, от нападений террористов.

Следует отметить, что ранее постоянный представитель Сирийской Арабской Республики в ООН доктор Башар аль-Джафари неоднократно обвинял иорданские власти в поддержке вооруженных формирований, в том числе и оперативного управления «Аль-Мок», возглавляемого, как сообщается, офицерами иорданской и британской разведки, через которых осуществляется финансирование указанной организации.

Кроме того, генерал Фурейхат заявил, что отсутствие сирийских проправительственных сил в приграничных районах вынуждает иорданские власти обеспечивать безопасность по обе стороны границы.

Кроме того, он подчеркнул, что бойцы «Джейш-аль-Ашаир», проходящие подготовку на территории королевства, будут вести боевые действия исключительно против террористов «Исламского Государства»*.

*Организация, запрещенная на территории РФ



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments