kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

★ Украина передала представителям ДНР и ЛНР 15 освобожденных из плена лиц

Горловка, 29 дек — ДАН.  Процедура передачи представителям ДНР и ЛНР лиц, которые удерживались в плену украинскими властями, завершилась сегодня в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» на северной окраине Горловки, передает корр. ДАН с места событий.
Пятнадцать человек были переданы украинской стороной уполномоченному по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарье Морозовой и руководителю рабочей группы Луганской Народной Республики по обмену военнопленных Ольге Кобцевой.

В числе освобожденных — восемь мужчин и семь женщин, среди бывших пленных есть тяжелобольные. Ранее сообщалось, что десять человек будут направлены в Донецк, пятеро — в Луганск.
Напомним, что 22 декабря представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила о намерении украинской стороны в одностороннем порядке освободить из-под стражи 15 пленных сторонников ДНР и ЛНР. Сообщалось, что большинство этих людей помилованы президентом Украины. Отметим также, что ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что власти Республики готовы провести обмен пленными с Украиной по формуле «690 на 47».
Subscribe

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Красиво обставили укростратегов

    Следим за руками Основное направление удара укров - это без сомнения Мариуполь Там поля, никакой городской застройки, можно даже танками атаковать.…

  • Игорь Растеряев. Тишина.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments