kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Курды, Алеппо и мы

Итак, все больше подтверждений, что порядка 700 боевиков ЮПГ ушли из Шейх Максуда в Африн. Сделка между властями Дамаска и курдами была заключена негласно. И реализована она была при посредничестве и гарантиях со стороны РФ.
На правительственных зданиях в Шейх Максуде поднимут флаги САР, туда будет возвращена госадминистрация.
Посе вывода боевиков, туда уже зашли наши военные полицейские.
И некоторое число спецов сирийской разведки.
В ближайшее время там откроют школы и все НДФ (незаконные вооруженные формирования) будут распущены.
Итак часть ЮПГ ушла в Африн, а часть вольется в ряды борцов с даиш на востоке Алеппо. То есть часть бойцов, которые захотят легализоваться - получат такое право.
Вопрос еще и в том, что среди курдов наверняка будут разные подходы к такому развитию событий и это может вызвать пробелмы уже у САА - в Хасеке и Камышли. Но если учесть, что в залоге у Дамаска остается весь кантон Африн - то врядли это особо опасно.

Задумаемся, чтоб  было бы, если бы турки не зашли в САР и не перекрыли курдам канал воссоединения? Думаю, мы были бы уже на грани большой курдо-сирийской войны, которая уже и начиналась тогда - с серьезных боев в Хасеке.
Так что... выводы очевидны...
Tags: ВС РФ, Сирия, Турция, курды
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments