kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Удвоить количество пусков! Задача 2017.



Россия в 2017 году планирует удвоить количество космических пусков, сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.
Он подчеркнул, что специалисты госкорпорации понимают всю ответственность, которая связана с серьезным увеличением пусковой программы.
Комаров также отметил ответственность, связанную с обеспечением работы наземной инфраструктуры для обеспечения успешных пусков.
Глава Роскосмоса напомнил, что первые пуски пройдут уже с января 2017 года с Байконура и Гвианского космического центра. Запуск ракетоносителя с космодрома Плесецк пройдет в феврале.

На космодроме Плесецк в 2017 году начнут строить инфраструктуру под запуски новейших ракет «Ангара», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Он пояснил, что в следующем году начнутся масштабные работы по созданию наземной инфраструктуры для ракетно-космического комплекса «Ангара», в том числе объектов наземной космической инфраструктуры перспективных разгонных блоков, которые будут работать на экологически чистом топливе.
Вице-премьер подчеркнул, что необходимо будет уделить внимание состоянию военных и социальных коммуникаций, дорогам, административно-хозяйственному комплексу, а также объектам жилого комплекса космодрома.
В 2016 году с космодрома Плесецк было выполнено пять пусков ракет космического назначения, которые вывели пять космических аппаратов. На следующий год, по словам Рогозина, намечено проведение еще шести запусков.

В 2017 году планируется провести 15 пусков с космодрома Байконур, шесть - с Плесецка и еще два - с космодрома Восточный. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.
Рогозин напомнил, что в 2016 году на Байконуре провели 11 пусков ракет, один из которых оказался аварийным. На орбиту было выведено 10 космических аппаратов.
В следующем году с Байконура проведут 15 запусков, в том числе и военных. Кроме того, Рогозин сообщил, что Россия и Казахстан достигли договоренностей о совместной работе. Речь идет о проекте «Байтерек».
По его словам, «принципиально подтверждено то, что Россия и Казахстан не бросают Байконур и будут его развивать вне зависимости от того, что происходит у нас сейчас на Дальнем Востоке в рамках строительства теперь уже второй очереди космодрома Восточный».
Говоря о космодромах Плесецк и Восточный, Рогозин отметил, что с первого было совершено пять пусков в этом году и намечено шесть в следующем,  а со второго прошел первый запуск ракеты «Союз-2.1А», состоявшийся в этом год. В следующем году планируется два запуска для вывода на орбиту космических аппаратов «Канопус-В»" и гидрометеорологического аппарата «Метеор».
Tags: Русский Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments