kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

ВКС РФ оказали поддержку турецким войскам и другие новости по Сирии



Прошлым вечером Сирийская Арабская Армия при поддержке Сил национальной обороны отразила атаку террористов на квартал Ас-Синаа в городе Дейр-эз-Зор.
Бои продолжались около четырёх часов, пока террористическая группировка не отступила, понеся существенные потери - в числе прочего была уничтожена одна единица бронетехники, а также несколько автомобилей, оборудованных зенитными орудиями калибра 23 мм. В свою очередь, при отражении яростного штурма подразделения САА потеряли троих солдат убитыми.
В это же самое время боевые самолёты ВВС Сирии беспрестанно наносили авиаудары по местам скопления бандитов на острове Сакр, в кварталах Аль-Хавика и Ас-Синаа, в населённых пунктах Хусейния и Бгелия, а также в окрестностях бывшей базы 37-й бригады, совершив множественные подтверждённые прямые попадания по позициям террористов.
Наряду с этим даиш арестовали эмира Усаму ад-Деири, командовавшего подкреплениями на участке фронта у авиабазы Дейр-эз-Зор. Причиной ареста называется неспособность того добиться какого-либо прорыва на этом направлении, несмотря на захват стратегически важной высоты Тарда, господствующей над аэродромом, который является единственным источником пополнения запасов в осаждённом городе с более чем сотней тысяч жителей. Усаму обвинили в краже вверенных ему оружия, боеприпасов и продовольствия.
Террористической группировке удалось овладеть высотой Тарда в сентябре этого года, после того как в результате авиаударов ВВС США погибли и были ранены более 150 сирийских солдат.
[Spoiler (click to open)]
ВКС поддержали турок
В воскресенье ВКС РФ впервые за долгое время нанесли авиаудары по занятому террористами "Исламского государства" городу Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо. Кроме того, впервые за время войны российская авиация оказала, таким образом, непосредственную поддержку турецкой армии, штурмующей город на протяжении уже более месяца.
По данным военного источника на авиабазе Кувейрис, звено бомбардировщиков Су-24 и Су-34 нанесли бомбовые удары по Аль-Бабу, уничтожив в результате несколько единиц техники боевиков ИГ.
Тем не менее, несмотря на поддержку со стороны ВКС РФ, подразделения турецкой армии не сумели удержать больницу Аль-Фарук и высоту Джабаль-аль-Акыл: террористам ИГ удалось взорвать на позициях турецких военных начинённый взрывчаткой автомобиль со смертником за рулём.
В отношениях между правительствами РФ и Турции в настоящее время наблюдается заметное потепление, которое положило конец разногласиям, возникшим после того, как в прошлом году на севере Латакии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24.

от кержака
Факт поддержки означает не только сближение позиций Москвы и Анкары, но также и то, что турки без США - сами по себе - относительно малобоеспособны в условиях современной войны.
Что отлично доказали и сожженые уже есятки единиц бронетехники, и вот теперь - наша авиаподержка.
Я лично оцениваю эту ситуацию строго положительно - относительная слабость турок куда выгоднее для нас, чем их безусловная сила.

Дамаск

В ночь с воскресенья на понедельник Сирийская Арабская Армия продолжила боевую операцию близ города Вади-Барада, атаковав находящиеся под контролем боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") сельхозугодья и блокпосты в окрестностях этого населённого пункта.
Ведомые подразделениями элитной 4-й механизированной дивизии, армейцы отбили полосу территории шириной более 2 километров, зажав джихадистов в тиски. Всё это произошло после того, как боевики отравили источники питьевой воды, питающие сирийскую столицу Дамаск.
Военный источник в Дамаске сообщил, что части САА уверенно продвигаются в районе Вади-Барада, пытаясь принудить джихадистов к сдаче оставшейся под их контролем территории.
Недавно боевики исламистских группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джабхат Фатх аш-Шам" отвергли предложение о примирении, которое привело бы к сдаче Вади-Барада правительственным войскам в обмен на вывоз джихадистов в провинцию Идлиб.
Аналогично операциям в городах Хан-аш-Ших и Дарайя, сирийская армия будет продолжать зачищать территорию вокруг Вади-Барада, усиливая давление на джихадистов и вынуждая тех согласиться на капитуляцию.
https://www.almasdarnews.com/article/category/русский/

По югу Алеппо
Вот такие карты рисуют активисты - это примерно то, о чем я писал в прогнозах - удар на юг, но если он будет нанесен недостаточными силами - то эффекта будет мало.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments