kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Перестрелка в окрестностях иорданского Карака: 4 полицейских убиты

Сегодня в поселке Васия, расположенном неподалеку от Карака на юге Иордании, завязалась перестрелка между бойцами местных служб безопасности и предполагаемыми террористами «Исламского Государства»*, в результате которой погибли четверо полицейских и один преступник. Еще двое злоумышленников были задержаны.

Бой начался в ходе рейда полиции на один из домов в указанном населенном пункте, где, как стало известно иорданским силовикам, укрывались боевики, связанные с воскресным терактом.

[Spoiler (click to open)]Следует напомнить, что в воскресенье группа из 4 преступников нанесла удар в городе Карак, являющемся популярным туристическим направлением благодаря своему замку эпохи крестовых походов. В ходе перестрелки были убиты 7 полицейских, 2 прохожих и 1 турист из Канады. Кроме того, были ликвидированы все нападавшие. Еще 34 человека было ранено.

Через несколько часов ответственность за данную акцию взяли на себя представители «Исламского Государства»*. По информации иорданских властей, все террористы являются подданными Иордании.

Кроме того, министр внутренних дел королевства Салама Хаддад заявил в понедельник, что в убежище боевиков в поселке Катрана, расположенном в 30 километрах к северо-востоку от Карака, было обнаружено 5 поясов смертников, а также запасы взрывчатки, оружия и боеприпасов.

За последнее время наблюдается резкий рост активности боевиков ИГ на территории Хашимитского королевства.

*Организация, запрещенная на территории РФ
https://www.almasdarnews.com/article/перестрелка-в-окрестностях-иорданск/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments