kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Правосеки хотят умереть под Дебальцево

Донецк, 20 дек – ДАН.

Боевики украинского бандформирования «Правый сектор» провели разведку боем в направлении Светлодарское-Калиновка вблизи Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Военнослужащие из состава третьей отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор», находящиеся в оперативном подчинении 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, проводили разведку боем в направлении Светлодарское-Калиновка», – сказал он.

[Spoiler (click to open)]Заместитель командующего уточнил, что активизация ведения разведывательной деятельности украинскими националистическими подразделениями отмечается после провала попытки наступления ВСУ в направлении Калиновки под Дебальцево.

«Любая попытка наступления на наши позиции будет жестоко пресекаться, и ответственность за многочисленные жертвы среди украинских силовиков, целиком и полностью будет возложена на преступное военное командование «АТО» и ВСУ, отдающее такие приказы», – резюмировал Басурин.

Напомним, что 18 декабря украинские силовики предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено два БМП противника. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать линию обороны. Противник был остановлен.



я вот думаю, что это отчаяние
хунта понимает, что очень скоро ситуация просто может исчерпаться... совсем... вот и ЕС еле-еле протащила санкции на полгода... МВФ требует согласовать с нами долг в 3 млрд... Трампа избрали, Ти-Рекс на очереди, но с учетом монументальной поддержки - от Киссенджера до Кондолизы Райс - его шансы очень велики.
А сегодня еще один авторитетный эксперт - Пол Крейг Робертс вообще заявил, что Трампу придется уступить РФ в вопросе украины, чтобы достичь прогресса в отношениях. Опасаюсь как бы и прибалты не попали по полной...

Вот и решили под новый Год укрокаратели проверить прочность обороны ЛДНР. И судя по всему, с прочностью все нормально.
Tags: ДОНБАСС, окраина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments